Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 11:37   #1
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию Про автоматический переход на след. трек

Здраствуйте. Разьясните пожалуста етот код:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  // изменить счетчик времени
  if sec < 59
    then inc(sec)
    else begin
      sec :=0;
      inc(min);
    end;

  // вывести время воспроизведения
  Label2.Caption := IntToStr(min)+':';
  if sec < 10
    then Label2.Caption :=
           Label2.Caption +'0'+ IntToStr(sec)
    else Label2.Caption :=
           Label2.Caption + IntToStr(sec);

  // если воспроизведение текущей композиции
  // не завершено
  if MediaPlayer1.Position < MediaPlayer1.Length
    then exit;

  // воспроизведение текущей композиции
  // закончено
  Timer1.Enabled := False; // остановить таймер
  MediaPlayer1.Stop;       // остановить плеер

  if ListBox1.ItemIndex < ListBox1.Count // список не исчерпан
  then begin
        ListBox1.ItemIndex := ListBox1.ItemIndex + 1;
        Play;
       end
end;
Особенно интересует слово "sec"(как я предполагаю, ето переменная), для чего оно и откуда взялось.

Задумка в авт. переходе на след. трек. У меня при двойном клике на заданную композицию почему то сразу скидывает на вторую, ну потом уже идет как полагается, автоматически. Как устранить перекидывание с первого трека, который выбрал пользователь ?



Взято тут http://www.programmersforum.ru/showt...aPlayer&page=2
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 11:47   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

sec - пременная численного типа. byte, word, DWORD без разницы...
И она глобальна.

Нужна она для подсчёта и отображения воспроизведённых секунд трека.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 12:36   #3
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Мм, правила читал. Знаю, что в одной теме - один вопрос. Но ради такого вопроса создавать тему не резенно
Как сделать, что б при нажатии кнопки её bmp менялось? Я пробывал так:
Код:
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
BitBtn3.Glyph(GetCurrentDir+'cp.bmp');
end;
Но так не катит
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 12:43   #4
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Как я и думал
Код:
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
BitBtn3.Glyph.LoadFromFile('cp.bmp');
end;
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 13:08   #5
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KatCH Посмотреть сообщение
Как я и думал
Код:
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
BitBtn3.Glyph.LoadFromFile('cp.bmp');
end;
не разумно... обычно в таких ситуциях мап сначала загоняют в память, а иначе на каждый клик у вас будет заново загружаться изображение.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 15:12   #6
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

а как загнать в память?
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:13   #7
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
var
Picture : TbitMap;
...
begin
Picture:=graphics.TbitMap.Create;
Picture.LoadFromFile(GetCurrentDir+'\cp.bmp');
...
BitBtn3.Glyph.Assign(Picture);
...
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:55   #8
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Всем Спасибо
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический переход на новую строку в Мемо Utkin Общие вопросы Delphi 26 16.02.2010 09:09
автоматический переход на главную страницу... Рамик Помощь студентам 0 07.01.2010 16:58
Как узнать какой трек сейчас играет.. NBSTUDIO Мультимедиа в Delphi 2 01.10.2009 22:11
Windows Media Player, текущий трек DeDoK Мультимедиа в Delphi 1 08.12.2008 19:44
Впихнуть трек в прогу blackstersl Общие вопросы Delphi 1 21.09.2008 11:47