Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 22:29   #1
6AZblJlb
Пользователь
 
Аватар для 6AZblJlb
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 46
Смущение StringGrid - выделение нескольких ячеек

всем привет...может кто подскажет что то не выходит...хочу сделать так чтобы когда нажал мышкой на ячейку и не отпуская ее тащишь куда нить вверх вниз влево вправо(не по диагонали) выделялись ячейки....типо змейки....код правда в си билдере но разницы принципиальной не вижу

Код:
int Row_down,Col_down,Row_move,Col_move;
void __fastcall TForm1::StringGrid1DrawCell(TObject *Sender, int ACol,
      int ARow, TRect &Rect, TGridDrawState State)
{

if((ACol==Col_down) && (ARow==Row_down) &&(ACol>0) &&(ARow>0))
{
StringGrid1->Canvas->Brush->Color=clRed;
StringGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
bool flag;
void __fastcall TForm1::StringGrid1MouseMove(TObject *Sender,
      TShiftState Shift, int X, int Y)
{
if(flag==1)
   {
   StringGrid1->MouseToCell(X,Y,Col_down,Row_down);
   Label5->Caption=IntToStr(Col_down);
   Label6->Caption=IntToStr(Row_down);
 }
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::StringGrid1MouseDown(TObject *Sender,
      TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
{
StringGrid1->MouseToCell(X,Y,Col_down,Row_down);
flag=1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::StringGrid1MouseUp(TObject *Sender,
      TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
{
flag=0;
}
может кто подскажет
Будь проще, и у тебя будет меньше делителей.
6AZblJlb вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:40   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Подсказка :
StringGrid1MouseDown
StringGrid1MouseMove
StringGrid1MouseUp
StringGrid1.MouseToCell(X, Y, Column, Row);
и, конечно же, практически готовый пример MouseToCell example в хэлпе...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:41   #3
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

а вот про такую штуку мы знаем?
лежит в инспекторе свойств компонента.

или так не канает?
Изображения
Тип файла: jpg помочь.jpg (65.8 Кб, 168 просмотров)
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:48   #4
6AZblJlb
Пользователь
 
Аватар для 6AZblJlb
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

спасибо разобрался...да в хелп забыл глянуть

22:52

Цитата:
Сообщение от xrob Посмотреть сообщение
а вот про такую штуку мы знаем?
лежит в инспекторе свойств компонента.

или так не канает?
конечно знаем)))))
Будь проще, и у тебя будет меньше делителей.

Последний раз редактировалось mihali4; 26.11.2010 в 23:22.
6AZblJlb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение нескольких ячеек в VBA tohdom Microsoft Office Excel 22 27.06.2012 05:48
выделение нескольких строк цветов в iwdbgrid multidron1 БД в Delphi 0 19.10.2010 12:40
Выделение цветом ячеек в StringGrid (Delphi) Lost'яра)) Помощь студентам 2 03.10.2010 10:55
StringGrid, выделение ячеек. robin39 Помощь студентам 17 27.05.2010 00:14