Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2007, 17:07   #1
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Как заставить Itemindex в ListBox перемещаться при добавлении новой строки на онную ?

Как заставить Itemindex в ListBox перемещаться при добавлении новой строки на онную ?
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 17:18   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

ListBox1.ItemIndex:=4;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...

Последний раз редактировалось D-mon; 04.07.2007 в 17:31.
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 17:18   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

хм, а кто мешает в процедуре добавления строки менять itemindex ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 17:53   #4
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DartMrakkk Посмотреть сообщение
...при добавлении новой строки на онную ?
на какую???
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 19:36   #5
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
хм, а кто мешает в процедуре добавления строки менять itemindex ?
Дело в том что строки могут добавляться и удаляться сразу несколькими другими процедурами... Я уже пытался поступить так, как предложил ты...
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 19:38   #6
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
на какую???
Выделеной должна становиться новодобавленная строка
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 19:40   #7
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
ListBox1.ItemIndex:=4;
Этот ответ я совсем не понимаю...
Пчему именно 4 ???
Количество строк постоянно изменяется... !
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 22:01   #8
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DartMrakkk Посмотреть сообщение
Как заставить Itemindex в ListBox перемещаться при добавлении новой строки на онную ?
При добавлении можно так:
ListBox.ItemIndex := ListBox.Items.Add('строка');

Обычно строки добавляются в конец списка, тогда можно и так:
ListBox.ItemIndex := ListBox.Count - 1;
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 00:13   #9
Sergey_nl
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DartMrakkk Посмотреть сообщение
Дело в том что строки могут добавляться и удаляться сразу несколькими другими процедурами... Я уже пытался поступить так, как предложил ты...
Если они это делают в разных потоках, придётся потоки синхронизировать с помощью Synchronize.
Когда они добавляются одновременно не более чем в колчичестве 1 шт, новая запись добавляются в конец, и переместить указатель на неё можно как написано выше, с помощью
Код:
 ListBox.ItemIndex := ListBox.Count - 1;
Если список имеет автосортировку, то можно воспользоваться поиском вставляемой строки:

Код:
  ListBox.ItemIndex := ListBox.Items.IndexOf(NewItemText);
где NewItemText - текст вновь вставляемого элемента.
Проекты для лучших программистов http://www.netlancer.ru
Sergey_nl вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 08:57   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

раз это не работает, значит что-то не правильно, а угадать мы не сможем, код показывайте
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетаскивать строки по ListBox Манжосов Денис :) Помощь студентам 1 06.04.2008 22:54
Программа падает при добавлении кода, который не используется. Protsv Общие вопросы Delphi 16 03.04.2008 08:01
Строки разного цвета в ListBox Viteef Компоненты Delphi 1 09.05.2007 20:19
Строки в ListBox Ray1987 Компоненты Delphi 2 10.04.2007 00:57