Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2013, 20:28   #1
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
Репутация: 26
По умолчанию Проверить пуста ли переменная сессии

Ребята, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста!
Никак понять не могу почему не работает(((

Надо проверить пустая переменная сессии или нет $_SESSION['year']
Ну или хотя бы не переменную сессии, а просто переменную $year.

Я и так и сяк. Не работает! Все варианты вроде уже перебрала.

Когда входишь в сессию, переменной $_SESSION['year'] или $year ещё ничего не присвоено. Присваивается тогда, когда выбирается значение из выпадающего списка. Это значение запоминается в $_SESSION['year']

И мне (чтобы избежать ошибок у пользователя) нужно проверить, все ещё пустая переменная или уже со значением, чтобы при переходе пользователя на следующую страницу знать, что выводить, сообщение о том, что год не выбран или нужные данные.

Я и так
if ($_SESSION['year'] == '')
и так
if (isset($_SESSION['year']))
if (!isset($_SESSION['year']))
if ($_POST[$year] == '')
if ($_GET[$year] == '')
if ($_POST[$_SESSION['year']] == '')
if (!isset($_POST[$year]))
....

Короче, как гадалка.

В инете искала как правильно, пишу, а не работает!(((

Может другой способ есть? Например, присвоить переменной сессии начальное значение, например 'Не выбран', и там я уже знаю как. Но так, чтобы потом, при выборе из списка начальное значение НАВСЕГДА затиралось (до самого выхода из сессии)

Последний раз редактировалось Решетова Алена; 14.05.2013 в 20:30.
Решетова Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 20:47   #2
dr.Chas
***
СуперМодератор
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Самарская область г. Похвистнево
Сообщений: 1,153
Репутация: 890
По умолчанию

PHP код:
if (!empty($_SESSION['year'])) {
    echo 
$_SESSION['year'];
} else {
    echo 
'none';

__________________
profdev
dr.Chas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 21:14   #3
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
Репутация: 26
По умолчанию

Спасибо!)))
Решетова Алена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении в файл 1 строка пуста DKENT PHP 1 03.06.2012 11:54
Узнать пуста ли ячейка? LinkorA Microsoft Office Excel 3 28.10.2011 12:45
Если ячейка пуста, то залить..... Verbludov Microsoft Office Word 12 21.10.2009 12:28
Как проверить, задана ли переменная? TwiX Общие вопросы Delphi 5 01.08.2009 13:32
Проверить пуста ли строка? Slim Microsoft Office Excel 2 09.04.2007 15:55


07:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru