Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2013, 15:18   #1
aaayyy
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию Какую технологию лучше использовать?

Мне нужно создать сайт с тестом, вопросы и остальная информация по тесту хранятся на сервере, используется MySQL.

Я писала подобные скрипты, используя php - функции mysql_connect, mysql_select_db, mysql_query, mysql_fetch_array и т.д.

Какой способ сейчас используется для этих целей? Стоит ли использовать API индексированных баз данных? Если их использовать, наверное, требуется предварительно скопировать таблицы БД с сервера MYSQL? При использовании API индексированных баз данных нет возможности формировать полноценные SQL-запросы или я что-то неправильно поняла?

Спасибо за внимание.
aaayyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:41   #2
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,024
Репутация: 422
По умолчанию

А что такое "индексированные баз данных" ?
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:16   #3
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,266
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

И что за загададочный api , название у сих чудес то есть?
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:28   #4
aaayyy
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

http://www.minkbooks.com/
Вкладка Examples

Chapter 15 - IndexedDB API
Listing 15-1 - HTML document for the IndexedDB API
Listing 15-2 - Styles for the boxes
Listing 15-3 - Opening the database
Listing 15-4 - Reporting errors and getting a reference to the database
Listing 15-5 - Declaring Object Stores and indexes
Listing 15-6 - Adding objects to our Object Store
Listing 15-7 - Showing the new object
Listing 15-8 - Initiating the application
Listing 15-9 - Listing objects
Listing 15-10 - Listing objects by year in descending order
Listing 15-11 - Deleting objects
Listing 15-12 - HTML document with a search form
Listing 15-13 - Searching for movies
aaayyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:41   #5
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,295
Репутация: 1064
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aaayyy Посмотреть сообщение
вопросы и остальная информация по тесту хранятся на сервере, используется MySQL.
Цитата:
Сообщение от aaayyy Посмотреть сообщение
http://www.minkbooks.com/
Вкладка Examples
IndexedDB – стандарт хранения больших объемов структурированных данных на клиенте.
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 21:11   #6
aaayyy
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
IndexedDB – стандарт хранения больших объемов структурированных данных на клиенте.
Я это поняла, когда рассматривала примеры, меня интересует, применяется ли такой способ работы с БД: организуется доступ к нужным таблицам на сервере с помощью php, таблицы или их части сохраняются на клиенте с помощью IndexedDB, а потом мы с ними работаем.

Есть ли какие-нибудь технологии работы на сайте с хранящимися на сервере таблицами, кроме php-кода? Я имею ввиду, что-нибудь вроде компонент, которые применяются в Delphi, Access и др. средах быстрой разработки?

Я знаю, что в joomla можно использовать MVC=технологии для связи с таблицами, хранящимися в MySQL, но там, кажется, кода php получается не меньше, чем без MVC

Последний раз редактировалось aaayyy; 17.05.2013 в 21:38.
aaayyy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте, какую БД лучше использовать по задаче. shumsheec БД в Delphi 9 13.05.2012 07:12
Какую логическую функцию лучше всего использовать? Slavik Microsoft Office Excel 12 01.04.2009 15:49
Какую БД лучше использовать? Timpi БД в Delphi 10 15.02.2009 00:12
Как выбрать, какую БД лучше использовать?.. prosto_lynx БД в Delphi 2 11.10.2008 04:34


15:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru