Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 21:13   #1
racer1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 1
Вопрос Можно ли вставить номер итерации в код программы?

Можно ли как-нибудь вставить номер итерации в код программы во время ее исполнения?
Вообщем, есть у нас цикл например:

Код:
for i=1 to n do 
begin
...
Label1.Caption:=...
end;
Можно ли значение i в текущей итерации вставить вместо 1 в строку кода Label1.Caption:= ... ?
чтобы в зависимости от итерации получалось Label1, label2, .. Labeln ?
Что-то вроде label[i] есть такое?

Такой вот вопрос назрел, пытался описать как можно ясней
Спасибо заранее)
racer1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:25   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

FindComponent+F1
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:27   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Или держать массив лэйбов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно вставить код C++ в Delphi 7 Владислав Общие вопросы Delphi 7 20.03.2012 20:05
как вставить код программы в Delphi что бы она работала? Porter_37 Общие вопросы Delphi 1 26.05.2011 21:20
Как вставить в колонтитулы номер страницы раздела? EvgenAPS Microsoft Office Word 4 12.05.2010 11:30
куда вставить код программы делфи Резеда Помощь студентам 9 21.12.2009 12:00