Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 21:14   #1
flibustier912
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию массив экземпляров класса

Есть класс( в файле particle.h)

Код C++

Код:
ref class particle
{
protected:
    float x;
    float y;
public:
    particle: :particle(void)
{
 
}   
    void setX(float x)
    {
        this->x = x;
    }
 
    void setY(float y)
    {
        this->y = y;        
    }
 
    
    float getX(void)
    {
        return x;
    }
 
    float getY(void)
    {
        return y;
    }
};
и производный класс


Код C++

Код:
ref class particles : public particle
{
public:
    
    void newCoordinates()
    {
        ...
                }
};
Вопрос: создать экземпляр классы получилось, а как теперь создать массив экземпляров?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 05.05.2012 в 00:58.
flibustier912 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 01:00   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

так же, как и создавали бы массив любого другого типа (int, float и т.п.)
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание экземпляров класса MuradS60 Общие вопросы C/C++ 1 01.04.2012 18:21
Копирование экземпляров класса 3D Hunter Общие вопросы Delphi 14 29.08.2011 12:46
Сортировка массива экземпляров класса по именам Ciberal Общие вопросы C/C++ 1 18.05.2010 23:08
2-мерный динамический массив экземпляров класса. С++ Парсифаль Общие вопросы C/C++ 1 29.12.2009 14:35
При создании нескольких экземпляров класса приложение зависает Mixasik Общие вопросы C/C++ 1 25.04.2009 13:25