Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2013, 00:10   #1
Софья1992
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Captcha

имеется код капчи на цифры.как изменить чтобы проверялась она как сумма нечетных цифр.
Код:
<?php
	session_start();
	//$string = "";
	//for ($i = 0; $i < 6; $i++)
		$string=rand(0, 1000000);
	$sum_ch=
	$_SESSION['rand_code'] = $string;

	$dir = "fonts/";

	$image = imagecreatetruecolor(170, 60);
	$black = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
	$color = imagecolorallocate($image, 200, 100, 90);
	$white = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);

	imagefilledrectangle($image,0,0,399,99,$white);
	imagettftext ($image, 30, 0, 10, 40, $color, $dir."verdana.ttf", $_SESSION['rand_code']);

	header("Content-type: image/png");
	imagepng($image);
?>
Софья1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 09:27   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Код:
$sum = 0;
for ($i=0;$i<strlen($string);$i++)
 {if (floor($j/2) != $j/2) {$sum=$sum+$string[$i];}
}
как то так, код не проверял, но принцип должен быть ясен
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Captcha nefakt Общие вопросы Delphi 39 30.04.2013 01:55
Captcha shananina-katya Помощь студентам 1 15.05.2012 14:07
captcha Boy7407 Работа с сетью в Delphi 11 09.01.2012 06:22
отловить Captcha akimov_aleks Работа с сетью в Delphi 3 01.04.2010 23:31
captcha DeDoK Работа с сетью в Delphi 9 30.03.2010 23:22