Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2013, 22:34   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы уверены что оно поддерживает именно этот формат сжатия?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 09:42   #22
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
вот думаю для топ-давн вида(вид с верху) лучьше использовать орто проекцию или перспективную обращеную вниз и находящуюся от поверхности на неком удалении? С перспективной проекцией как мне кажется(...) эффект будет интересный (как в гта2) а с орто нифига такого не будет (
Ну конечно не орто. Тогда 3d вообще смысл теряет.

Вообще, вы на все свои вопросы сами могли ответить.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 14:55   #23
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
TexImage с GL_COMPRESSED_RGBA должен молча сохранять в подходящий базовый формат.
т.е гефорс молча сохранил в подходящий формат и не факт что сжатый так?, а интел обломила просто.
Цитата:
чо говорит glGetError?
хз не смотрел пока, так как не собирал проект. Но он же не многословен. Там вроде пять флагов, всего которые она может вернуть и все около на одну тему - "ошибка".

Цитата:
вы уверены что оно поддерживает именно этот формат сжатия?
я ни в чем не уверен, у мня такое ощущение что я по болоту с трясиной передвигаюсь, шаг лево, шаг право и бульк!
В общем я понял что то расширение для другой ф-ии гл. которая на входе получает сжатые данные, а не glTexImage.
Короче выход был найден я просто забил на компрессию) И поставил флаг который обе видяхи съедают нормально, а именно GL_RGBA. Аминь!

Цитата:
Ну конечно не орто. Тогда 3d вообще смысл теряет.
Да я и не искал смысла в 3д. Думал по мере наращивания функций движка двигаться от 2д к 3д - 4д - 5д -

Цитата:
Вообще, вы на все свои вопросы сами могли ответить.
Со стороны лучше видно, новый взгляд на старые тапки )
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 15:57   #24
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Но он же не многословен. Там вроде пять флагов, всего которые она может вернуть и все около на одну тему - "ошибка".
однако можно посмотреть откуда ползут недовольства видяхи.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 18:43   #25
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
однако можно посмотреть откуда ползут недовольства видяхи.
Как соберу так гляну, какой там код ошибки.
Вот вы мне лучше подскажите как с кучей ерроров бороться ? Рис. ниже.
err.jpg
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 19:09   #26
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

надо грамотно пользоваться

#pragma once

и

const, extern
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 19:18   #27
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Ага спс я уже понял. то были все константы, а их низя в си задавать в хидере нужно сначала объявлять с экстерном, а значение задавать в *.с файле.
У меня глаз после этого дергаться стал, с++ такое съедал прямо в хидере.

Код ошибки с интелем и текстура с компрессией.
glTexImage2D( bla bla )
ret = glGetError();
1280, глянул в дебаге. чи то это? инвалид параметр?)
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 10:27   #28
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Я бы просто написал какой-нибудь обработчик вроде strerror:
Код:
const char* WASSUP(GLenum err)
{
switch(err)
 {
 case GL_NO_ERROR: return "All right";
 //...
 }
}
(насчет констов в сигнатуре не уверен, наверно еще один нужен)
Зачем мучиться и вечно в хидерах определение констант искать?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 11:53   #29
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Я бы просто написал какой-нибудь обработчик вроде strerror:
ок, может позже добавлю.
пока у меня их вообще нету) в самых важных местах ифы чего-то проверяют а остальное так.

Цитата:
Зачем мучиться и вечно в хидерах определение констант искать?
а зачем мне их искать? один раз задал и забыл.
Допусти мне надо обнулить/задать единичной вектор/ матрицу я ее приравниваю к константе.

Даже набирать имя констант не приходиться особо оно в ассисте появляется после трех+ введенных символов. Или я тебя как-то не так понял что ты имел ввиду, дефайнами заменить константы?
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 06:05   #30
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Добавляю поддержку формата моделей obj.
И нужен динамические массив, в С++ я бы использовал вектор и ПушБакАпал бы закруженные данные. А тут (в Си) ничего подобного нет. И приходиться самому реализовывать дин. массив. Хотел поинтересоваться как это можно наиболее удобно и эффективно сделать? Что прячется в vector<bla bla>.push_back ? реаллокейт большего куска памяти + копирование данных из старого ?
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fail fast Arween Помощь студентам 0 31.05.2012 00:22
Fail Prince En Помощь студентам 0 07.03.2011 15:27
string epic fail Red_Line Общие вопросы C/C++ 5 09.02.2011 17:43
мой движок для текствых игр Juffin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 10.06.2009 18:24
Помогитеу становить движок на сайт. Движок Joomla acmilan WordPress и другие CMS 2 01.04.2009 11:26