Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Perl
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2009, 03:07   #1
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
Репутация: 10
По умолчанию Загрузить файл в одну строку на Perl

Есть файл. Нужно его загрузить в строковую переменную. Вместе со всеми переводами строки и возвратами кореток. Как это проще сделать?
Sergey2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 11:21   #2
mv28jam
Профессионал
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: РФ, Московская обл.
Сообщений: 2,758
Репутация: 1175
По умолчанию

PHP код:
open (F'file.dat');
while(
read(F$tmp1)!=0){;
  
$str.=$tmp;

__________________
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 16.07.2009 в 11:44.
mv28jam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 13:15   #3
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
PHP код:
open (F'file.dat');
while(
read(F$tmp1)!=0){;
  
$str.=$tmp;

неее, ну это понятно. А одной строкой никак? Если скомандовать $str=<F>; то в переменную попадет первая строка. Как сказать перлу что не надо делить файл по \r\n?
Sergey2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 17:53   #4
mv28jam
Профессионал
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: РФ, Московская обл.
Сообщений: 2,758
Репутация: 1175
По умолчанию

Можно поменять указатель конца строки, но я никогда этим не пользовался и не помню какая ф-я это делает.
впрочем это всё равно будет 2 строки
__________________
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 21:03   #5
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Можно поменять указатель конца строки, но я никогда этим не пользовался и не помню какая ф-я это делает.
впрочем это всё равно будет 2 строки
такие две строки мен устраивают. Помоему все равно это будет более изящно, чем циклом читать строки....
Недавно читал где-то про замену сепаратора, но сейчас никак найти не могу
Sergey2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
passthru выводит только одну строку motorway PHP 5 07.07.2009 21:27
Уникальные значения в одну строку Iskin Microsoft Office Excel 9 08.03.2009 10:39
Запись в одну строку Terran Общие вопросы Delphi 2 08.05.2008 23:35
Формирование НТТР-запроса в одну строку xPrizrak Работа с сетью в Delphi 5 17.10.2007 11:07


21:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru