Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2007, 18:08   #1
RKS
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для RKS
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 21
Восклицание User list

Есть сервер..
На главной форме есть Listbox, в который заносяться ники пользователей подключеных к серваку (tcpserver), сервак должен расылать этот список клиентам каждую минуту. Вот только как реализовать предачу списка?
RKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 07:56   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

idtcpclient.send...
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 18:58   #3
RKS
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для RKS
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Я не правильно поставил вопрос, в каком виде слать список.
Он находится в TCombobox, я пробовал так:


us: stringlist;
....
us:= combobox1.items.. (щас точно не помню)
tcpC.send(us);

Я уже окончательно запутался HELP ME!
RKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 04:44   #4
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Cделай глобальный массив етих имен и хранил их там. Рассылай и принимай буфером.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 08:44   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

RKS, а что за компонент tcpC?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:24   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

создаешь клиента и серверное приложение....
по таймеру , либо по системному времени сделай привязку к минутам... єто располагаешь на клиенте....И через время делаешь запрос на сервер....
отсілать можно просто строку, можно и через буфер...

принцип :Клиент посілает запрос, сервер отвечает...
Клиент writeln() (тут ті делаешь запрос) ----- Сервер readln() (прочитал запрос, анализируешь)----Сервер writeln (отослал нужніе списки)---клиент readln(принял списки вівел на єкран.)

при анлизе запроса на сервере можно сделать аутентификацию клиента.... Ну , чтобі не отослать кому-то левому


Cервер:
procedure Tform1.IdTCPServer1Connect(AThread: TIdPeerThread);
begin
AThread.Connection.WriteLn('база данніх имен');
end;
procedure Tform1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var
zapros,name: string;
i:integer;
begin
with AThread.Connection do
begin
name:='';
//читаем запрос от клиента
zapros := ReadLn;
//проверяем запро, если команда віхода - дисконект
if SameText(zapros, 'QUIT') then Disconnect
else
//Если команда получения имени, то
if SameText(Copy(zapros, 1, 10), 'get_name ') then
begin
for i:=0 to ListBox1 .Items.Count-1 do
name:=name + '_'+ ListBox1.Items[i];
end;
//отправляем результат запроса
writeln(name);
//история запросов заносится в Мемо
Memo1.Lines.Add(zapros);
end;
end;


клиент:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
otvet: string;
begin
ListBox2.Clear;
with IdTCPClient1 do
begin
try
Connect;
//заносим результат приветствия от сервера
ListBox2.Items.Add(ReadLn);
ListBox2.Items.Add('');

//делаем запрос
WriteLn('get_name ');
//получаем ответ
otvet := ReadLn;
if otvet = '' then otvet:='Нет никаких данніх';
memo1.Lines.Add(otvet);
memo1.Lines.Add('--------------');
//посілаем команду отсоединения
WriteLn('Quit');
finally
Disconnect;
end;
end;
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 07.09.2007 в 12:48.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 17:53   #7
RKS
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для RKS
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
RKS, а что за компонент tcpC?
tcpC - это у меня компонент - IdTCPServer, сокращено ...

Последний раз редактировалось RKS; 08.09.2007 в 17:58.
RKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 18:06   #8
RKS
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для RKS
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Всем спасибо за помощь!
Pitbull - отдельное спасибо, за подробное разъяснение!
RKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 13:42   #9
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RKS Посмотреть сообщение
Всем спасибо за помощь!
Pitbull - отдельное спасибо, за подробное разъяснение!
та незачто
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Index List ofbounds (16) Johnson Общие вопросы Delphi 4 17.07.2008 19:54
Отображать лист по user name или паролю Dorvir Microsoft Office Excel 5 13.05.2008 11:36
List yurik1 Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2008 16:34