Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 21:50   #1
29_kapaT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию RadioButton

пишу прогу, нада вычислить формулу. 3 значения(a, b, c): 'a' завистит от edit'a, а два других от RadioButton'ов(их 2), с ними и проблема)))
должно получиться при нажатии на 1RadioButton b=b1 c=c1, а при 2RadioButton b=b2 c=c2, это дело получилось
( If radiobutton1.checked = true then label:='b1';
If radiobutton1.checked = true then label:='c1';
If radiobutton1.checked = true then label:='b2';
If radiobutton2.checked = true then label:='c2'; )
не могу прикрепить получаемые значения b1,c1 или b2,c2 к самой формуле...
помогите плз, всем заранее спасибо!)))))))

Последний раз редактировалось 29_kapaT; 02.05.2010 в 21:57.
29_kapaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 03:30   #2
RAZOR3
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
if radiobutton1.checked = true then begin
b:=b1;
c:=c1;
label:='c1';
end;
с остальными RadioButtonами т.д.
RAZOR3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
radiobutton xxxn00bxxx Общие вопросы C/C++ 8 25.02.2010 08:06
свойства RadioButton Desha Компоненты Delphi 5 25.10.2009 14:58
Radiobutton в Mainmenu beemoto Общие вопросы Delphi 5 28.05.2009 12:18
radiobutton Bon'ka Компоненты Delphi 4 16.05.2009 21:56
RadioButton Pavelok Общие вопросы Delphi 3 14.05.2009 14:05