Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 21:47   #1
Ashley12
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13
Печаль Массивы.Паскаль

Помогите, пожалуйста
1) Написать программу, которая ищет элемент с максимальным количеством делителей
2) Меняет местами максимальные элементы 1-ой половины минимальные второй
3) Ищет элементы с максимальной суммой цифр и максимальным произведением
4) Считает произведение элементов, у которых все цифры простые
Извиняюсь, что много, просто нам их задали на завтра, толком не объяснив теорию
Ashley12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 23:24   #2
Jora_Kornev
Пользователь
 
Аватар для Jora_Kornev
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

На чем застрял?
ася: тристадевяносто 068 ноль восемь шесть
Jora_Kornev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 23:59   #3
Ashley12
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Вообще без понятия, как делать
Ashley12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 01:32   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Чё совсем не каких нароботок?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:15   #5
Ashley12
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Вообще, к сожалению
Ashley12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:30   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Ну что-то должно быть. Давайте пробуйте, кидайте хоть какой-нить вариант.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:34   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Цитата:
функция возвращает количество делителей числа
Код:
function GetN(N:integer):integer;
var i:integer;
c:integer;
begin
c:=0;
for i:=1 to round(sqrt(n)) do
if n mod i=0 then inc(c);
GetN:=c;
end;
4)
Цитата:
Функция проверяет являются ли все цифры числа простыми
Код:
function isPrime(X: LongInt): boolean;
var i: integer;
Begin
     isPrime:=false;
     if x<2 then Exit;
     if not odd(x) and (x<>2) { проверяем на чётность  }
          then exit;
     i:=3;
     while i <= sqrt(x) do { проверяем только нечётные }
     begin
          if x mod i = 0 then Exit;
          inc(i,2);
     end;
     isPrime:=true;
End;
function AllPrime(N:integer):boolean;
var Res:boolean;
begin
Res:=true;
while N<>0 do begin
if not isprime(n mod 10) then begin
res:=false;break;end;
n:=n div 10; end;
Allprime:=res;
end;
3)
Цитата:
1 функция считает сумму цифр
2 функция считает произведение цифр
Код:
function Sum(N:integer):Real;
var Res:Real;
begin
Res:=0;
while N<>0 do begin
res:=res +n mod 10;
n:=n div 10; end;
sum:=res;
end;
{--------------------------------------}
function Mult(N:integer):Real;
var Res:Real;
begin
Res:=1;
while N<>0 do begin
res:=res *(n mod 10);
n:=n div 10; end;
Mult:=res;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 30.11.2010 в 11:45.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. массивы }{oTT@БЬ)Ч™ Помощь студентам 9 07.12.2015 20:00
Массивы, Паскаль Анюта01 Помощь студентам 2 30.03.2010 18:21
Паскаль. Массивы. Sashka-Ice Помощь студентам 2 26.01.2010 03:20
Массивы Паскаль Рітка-кулеметчиця Помощь студентам 1 02.02.2009 08:48