Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2011, 11:30   #1
Shao
 
Аватар для Shao
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 5
Вопрос Порекомендуйте IDE

Подскажите, пожалуйста.
Какая среда разработки сейчас наиболее удобная для изучения и практики С++?
Помню раньше учился на Borland C++ 3.1, но это еще было на Windows 95.
Сейчас же ставлю на XP или 7, но начинает дико тормозить и вылетает, даже в режиме совместимости. Под DOS-BOX тоже не очень весело выходит.
Пытался ставить Borland C++ Builder 5 и 6, но мне там показалось все настолько накручено, что глаза разбегались. Как-то неудобно по сравнению с 3.1.
Shao вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 11:49   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

сначало перечислю то, чем сам пользуюсь(нумерация не имеет приоритетов)
1)блокнот+консольное компилирование(в данном случае MinGW)(или батник, тут по вкусу), сейчас я пишу так, ибо на чужой машине(да и инет г....)
2)Edit Pad Pro+настроенные Tools(по сути тоже консольное компилирование, возможно в сочетании с батником), дома обычно пишу так.(правда у меня там не только С++ настроен)
3)Microsoft Visual C++ 2010 Express, дома так же стоит, порою пишу и в ней, как IDE она шикарна, но я реже стал пользоватся изза того что использую не микрософтовский компиль, хотя как редактор отлично подходит.
4)Code::Blocks, стоит, но если честно не использую.
еще знаю:
5)Eclipse
6)Netbeans
etc

PS: если что то ко всему есть ссылки(но без вареза)
PPS: MSVC++2010E бесплатна, но нужна регистрация(свободная)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 12:42   #3
Shao
 
Аватар для Shao
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 5
Счастье

Спасибо! Попробую все, что тут описано. Думаю в любом случае что-то подойдет.
2moder: top cloze, plz...
Shao вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 17:43   #4
Shao
 
Аватар для Shao
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

З.Ы. На EditPad Pro не нашел лекарство.
Поюзал Code::Blocks с MinGW - порадовало! Спасибо!
Shao вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 18:39   #5
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

QtCreator еще
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 19:15   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
QtCreator еще
кстати забыл, стоит у меня, но не пользуюсь, ибо я не пишу на Qt.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 21:58   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Студия, онли студия. Причём 2010.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 22:05   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

про студию я сказал
IDE шикарная, согласен(кстати 2008 тоже хорошая(правда у мя Pro), но тут 50 на 50, чем то лучше, чем то хуже(например по потреблению памяти, не давно мне это было очень актуально, ибо с 256 туго было работать, а на 512 все норм))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 22:40   #9
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

У меня проект требует именно дотнет4. И зачем юзать 2008-ю с дн3.5, если есть более новая? Разве только она более обкатанная (читай надёжная) и всё такое.
По поводу памяти, когда её 8 гигов, то уже плевать сколько эта студия её ест.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:01   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну dotNET не имеет отношения к С++.

ну это у вас 8ГБ, а у меня было 256МБ, а сейчас 512МБ.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порекомендуйте как убрать SMS баннер на компьютере? BropyAccedype Безопасность, Шифрование 3 08.07.2011 07:26
Порекомендуйте свободный IDE с поддержкой DOS-кодировок... Роман К. Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 17.12.2010 22:11
Компилятор+IDE C++ russian-stalker Свободное общение 26 18.03.2010 00:11
Выбор IDE Бурый Денис Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 28.02.2010 14:12