Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2023, 12:41   #1
Leralapa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2023
Сообщений: 1
Вопрос Прошу, объясните что означают переменные в коде по ссылке??

Неактуально

Последний раз редактировалось Leralapa; 28.04.2023 в 14:19.
Leralapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2023, 14:00   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Byte и Integer это не переменные, а их типы.
Byte это тип переменной размером в 1 байт, который может хранить целые числа в диапазоне 0 .. 255
Integer это тип переменной размером в 2 или 4 байта (зависит от компилятора), который может хранить целые числа в диапазоне (-32768 .. 32767) для 2-х байтового варианта или (-2147483648 .. 2147483647) для 4-х байтового варианта.

Назначения переменные digit и count можно понять из комментариев в тексте программы
это digit
Цитата:
Код:
digit := n mod 10;//Получение цифры младшего разряда числа (остаток от деления на 10)
это count
Цитата:
Код:
count := count + 1;         //Если цифра четная, то увеличиваем значение счетчика на 1
или прочитать строку выводимую в консоль
Цитата:
Код:
writeln('Количество четных цифр count = ', count);   //Вывод результата
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните почему главная функция не видит переменные созданного класа Progатель Помощь студентам 1 24.02.2018 18:30
Прошу помощи с переменными в ссылке Idhttp1.get Raikerock Помощь студентам 2 09.09.2014 09:25
что означают ... в этом коде? Rondo Помощь студентам 1 28.01.2011 11:45
Обьясните что делают и означают пару строк в программном коде! FreeZeT Общие вопросы C/C++ 2 15.06.2010 03:20
компилятор игнорирует переменные, объясните dextering Общие вопросы Delphi 23 15.06.2009 11:58