Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 19:19   #1
Lodyr
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 69
По умолчанию Найти палиндромы в массиве элементов, записать их в другой массив!

Взял с простой программы - проверки числа на палиндром.
Код:
program palindrom;
var n,k,m:integer;
begin
writeln('vvedite chislo'):
readln(n):
k:=n; m:=0;
while (n>0) do
begin
m:=m*10 + (n mod 10);
n:=n div 10;  
end;
if (m=k) then writeln('palindrom')
else writeln ('nepalindrom');
end.
А тут у нас массив, и очень бы хотелось все-таки написать вспомогательный алгоритм, по проверке чисел и записи их всех в отдельный массив палиндромов...
Пытался написать, но сам понимаю что ерунда...
Код:
procedure polindrom (var s:array[1..Nmax]of integer);
var 
palindr[1..Nmax] of integer;
i,k,m:integer;
begin
for i:=1 to Nmax do
begin
   read(s[i]);
   k:=s[i],m:=0;
while (n>0) do
begin
 m:=m*10+(s[i] mod 10);
 s[i]:=s[i] div 10;
end;
if (m=k) then palindr[i]:=s[i];
writeln (palindr[i]);
end;
Подскажите, как правильно записать вспомогательный алгоритм...
Lodyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 21:11   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Сделать функцию palindrom, которая будет возвращать true или false
Код:
function palindrom(n: integer): boolean;
var k,m:integer;
begin
k:=n; m:=0;
while (n>0) do
begin
m:=m*10 + (n mod 10);
n:=n div 10;  
end;
if (m=k) then palindrom := true
else palindrom := false;
end;
Ну а дальше, думаю, справитесь - для каждого элемента массива проверяете этой функцией
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и вывести минимальный из четных элементов в массиве, кратный числу 4. Ассемблер. T0P6A Помощь студентам 0 09.05.2009 05:10
. Среди всех нецелых элементов этого массива найти наименьший и определить его номер в массиве Паскалька^^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2008 14:18
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив W_P Помощь студентам 6 28.12.2007 00:24
Найти сумму последних L положительных элементов в массиве A={a[i]}. Assembler Kasim Помощь студентам 2 16.12.2007 16:12