Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 15:28   #1
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию Разбор целого числа на отдельные символы

Есть какое-то число имеющее от 1 до 4 знаков, например 1567, как разобрать это число на отдельные знаки? Выглядеть это должно как-то так:
simbol1:='1';
simbol2:='5';
simbol3:='6';
simbol4:='7';

Последний раз редактировалось Crystallon; 12.09.2010 в 15:31.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 15:33   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s:string;
n,n2:integer;
begin
n:=1567;
s:=inttostr(n);
for n2:=1 to length(s) do begin
showmessage(s[n2]);
end;
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 15:35   #3
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
var
  Str : String;  
  i : Integer;
begin
  Str := IntToStr(Chislo);
  for i := 1 to length(str) -1 do
   ShowMessage(i+'-й знак =' + Str[i]);
end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 15:56   #4
conceptviolator
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

var i,Exponent:Integer;
begin
i:=5678;
Exponent:=1000;
repeat
ShowMessage(IntToStr(i div Exponent));
i:= i - Exponent*(i div Exponent);
Exponent:=Exponent div 10;
until i<=0;
end;
conceptviolator вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:20   #5
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Благодарю за ответы, проблема решена.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести числа целого неотр. числа Gonzo Помощь студентам 11 04.05.2010 16:55
Как установить i-й бит целого числа qwerty09 Общие вопросы C/C++ 4 09.07.2009 00:20
Поиск целого числа в строке sven117 Общие вопросы C/C++ 9 01.07.2009 14:01
ВЫчисление дробей по модулю целого числа Камикадзе Помощь студентам 0 18.04.2009 09:29
сумма цифр целого числа mihsel Microsoft Office Excel 8 13.04.2009 13:57