Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 07:28   #1
AstraZak
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Открыть файл как Hex найти там некий участок кода, заменить его и сохранить

Вот хотел узнать, каким обазом на Си можно открыть файл как Hex найти там некий участок кода, заменить его и сохранить файл?
К примеру открыть файл MishaPupkin.dll найти там строку вида "23 CA 75 32" и заменить на "90 90 75 32", далее сохранить файл.
Очень буду признателен если покажите пример нечто подобного.

Последний раз редактировалось AstraZak; 04.03.2010 в 07:37.
AstraZak вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 09:19   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Как и с другими типами файлов. fopen, fread, fwrite - открывать, как бинарный.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:05   #3
AstraZak
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Ээээ я только начинающий, можно ткнуть пальцем на раздел где об этом можно узнать?
AstraZak вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:09   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Справку и гугл отменили?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:35   #5
AstraZak
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Разве не для этих целей служит этот форум?Я же не прошу написать всё за меня,а всего лишь указать, что да как.
Может подскажите готовую функцию для поиска?

Последний раз редактировалось AstraZak; 04.03.2010 в 11:39.
AstraZak вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Может подскажите готовую функцию для поиска?
Как правило такие функции пишутся самостоятельно в зависимости от ситуации. Считал в массив, прошелся по нему сравнивая, опять считал. и т.д.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:39   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

"Может подскажите готовую функцию для поиска?"
Я же вам уже написал (fopen, fread, fwrite и им подобные) и даже ссылку дал на гугл, которая уже ищет одну из них?

Что еще надо?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 20:36   #8
AstraZak
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

А не подскажите как в WinHex'е сделать так, что бы вместо точек (Text Дисплей) отображались пробелы?
AstraZak вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 17:58   #9
AstraZak
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Никто не знает?
AstraZak вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 18:47   #10
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Программа читает файл и маленькие буквы l заменяет на большие L. Результат записывается в файл:
Код:
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>

int main()
{
	byte *buff = new byte[255];
	ifstream f_r("C:\\temp.txt", ios::in);
	int i = 0, j = 0;

	memset(buff, 0, 255);

	f_r.read (buff,255);

	cout << buff;

	while(buff[j] != 0x0)
	{
		if(buff[j] == 0x6C)
			buff[j] = 0x4C;
		j++;
	}

	ofstream f_w("C:\\temp.txt", ios::out);

	f_w.write(buff,255);

        delete []buff;

	cin.get();

	return 0;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Винда потеряла файл ntokernel или как там его. Alex Cones Windows 5 05.11.2009 11:12
Имеется файл sample.wav в папке с программой. Как при помощи saveDialog сохранить/скопировать его ArcaN0id Помощь студентам 9 28.06.2009 14:55
Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi? Rahim1993 Мультимедиа в Delphi 2 03.01.2008 12:55
Как с помощью Delphi открыть/сохранить/удалить текстовый документ SeRhy Помощь студентам 4 02.11.2007 20:27