Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 22:59   #1
VaLenOK007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 25
Восклицание Несколько заданий на строки

Привет Есть два задания, на строки, помогите пожалуйста!

1 задание:
В заданной строке найти первое слово, содержащее не менее заданного числа гласных.


2 задание:
В заданной строке, найти слово содержащее наибольшее колличество букв.
VaLenOK007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:22   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Например, можно разделить строку на слова, занеся слова в массив строк. Для этого надо определиться с тем, что такое слово и чем они разделены.

Тут пример http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369 если слова разделены только пробелом
Или можно создать список (set of ...) разделителей. Или наоборот смотреть только на буквы (['a'..'z'] или ['A'..'Z']).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.06.2011 в 23:24.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:29   #3
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Еще нужно нет?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:36   #4
VaLenOK007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Что-то с тем я не разобрался, как именно вынести кол-во буковок в условие? Если не сложно, обрисуйте этот кусок в коде
VaLenOK007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:39   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну, например, по примеру, что по ссылке (если слова разделены только пробелом: условие же именно про то, что и как заносить в массив, а не что потом с ним делать) после того, как занес их туда проходишь весь массив циклом for i:=1 to count и считаешь, что нужно в словах, сравниваешь и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.06.2011 в 23:41.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:57   #6
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Типа вот -
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  max,n,i:integer;
  str:string;
begin
  max:=0;
  n:=0;
  write('Vvedite stroku: ');
  read(str);
  for i := 1 to length(str)+1 do
  begin
    if str[i] in ['a'..'z'] then
      inc(n)
    else
    if (str[i]=' ') or (str[i+1]=#0) then
    begin
      if n>max then
        max:=n;
      n:=0;
    end;
  end;
  write('Max = ',max);
  readln;
  readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значения определенных интегралов и еще несколько заданий. Rushler Помощь студентам 1 10.03.2011 21:45
Несколько заданий (С++,Delphi) kitty19 Фриланс 1 07.12.2009 00:04
Удалить строки, несколько условий Zirat Microsoft Office Excel 5 19.09.2009 14:03
помогите пожалуйста в С++ !!! (несколько заданий) заранее спасобо! 311 Помощь студентам 0 15.04.2009 11:00