Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2015, 15:57   #1
VarisDiri
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 1
По умолчанию помогите с построением сферы в excel

доброго времени суток! помогите пожалуйста бедному студентишке с построением сферы в эксель, ибо моя когнитивная недостаточность мешает додуматься. У меня получилось только построить половину шара. Буду благодарна :3
VarisDiri вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 16:43   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Может быть, не сферы, а окружности. Или круга.
Монитор все-таки плоский.

Если окружность:
Вычисляешь X - через косинус, Y - через синус угла. Угол - от 0 до 2*пи.
Диаграмма X,Y

PS Если все же сферу, то там уже 2 угла надо менять ( типа широта, долгота)
Изображения
Тип файла: jpg sfe.jpg (4.2 Кб, 81 просмотров)

Последний раз редактировалось type_Oleg; 19.03.2015 в 17:46.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив С++ проблема с построением ivanchel Помощь студентам 5 04.06.2011 13:34
Помогите с построением тени в OpenGL PitNN Помощь студентам 4 08.04.2010 14:05
Проблема с построением графика Pirat_of Microsoft Office Excel 2 19.05.2009 20:35
Помогите пожалуйста с построением дерева RussoTuristo Помощь студентам 1 17.10.2008 14:36