Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2018, 18:12   #1
Smaulik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Эффект наезда одного div на другой?

Добрый вечер!
https://kokoko.spb.ru/ - как реализовать эффект наезда треугольника блока меню на блок новости?
Smaulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 08:39   #2
Javany
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 75
По умолчанию

На сколько я понимаю только JS. Нужно повесить wheel на body, div-у который будет "наезжать" задать position: absolute;, для background использовать background-position, и менять значение инкрементом или декрементом. Если грубо то как-то так:
Код:
var y = 0;
document.querySelector('body').addEventListener('wheel',function(e){
		e=e||event;
		if(e.deltaY>0) y++;
		if(e.deltaY<0) y--;
});
Далее переменную "y" вставляйте в стилевые свойства. Может есть вариант и проще, не знаю.
Не задавай вопрос, если не знаешь что делать с ответом...

Последний раз редактировалось Javany; 22.05.2018 в 08:42.
Javany вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск трансформации через другой div Parallelogram HTML и CSS 4 26.12.2014 20:48
проблема при копировании одного столбца из одного файла в другой файл tanunya Помощь студентам 0 24.02.2012 21:30
Div. Ролик мультимедиа одного размера с родительским Irina123 HTML и CSS 1 30.05.2010 13:52
Высота div-a в котором есть другой div Antoha HTML и CSS 2 07.08.2009 18:16
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48