Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 11:00   #1
Bulletproof
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию [C++] составить блок-схему

помогите составить блок-схему для этой программы. программа перемножает два многочлена(полинома). пускай хоть она будет не совсем верная, лишь бы была мало мальски похожа на правду
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
class Polinomial{
private:
string polinomial;
int order_of_polinomial;
double *coefficients_of_polinomial;
public:
Polinomial()
{
polinomial.resize(0);
order_of_polinomial = 0;
}
void coeff_of_pol();
void clear_coeff();
void out();
void paste();
void operator < (string);
Polinomial operator * (Polinomial)const;
};
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void Polinomial::coeff_of_pol()
{
string s_temp;
double d_temp = 0,co_temp = 0;
char *c_temp ;
stringstream ss_temp;
c_temp = new char[1];
ss_temp.clear();
ss_temp.str("");
ss_temp << polinomial;
s_temp = polinomial;
c_temp[0] = s_temp[s_temp.size()-1];
order_of_polinomial = atoi(c_temp);
coefficients_of_polinomial = new double[order_of_polinomial-1];
s_temp.resize(0);
ss_temp >> d_temp >> s_temp;
ss_temp.clear();
ss_temp.str("");
ss_temp << s_temp;
coefficients_of_polinomial[0] = d_temp;
d_temp = 0;
for(int i = 1; i <= order_of_polinomial;i++)
{
s_temp.resize(0);
ss_temp >> d_temp >> c_temp[0] >> c_temp[1] >> s_temp;
ss_temp.clear();
ss_temp.str("");
ss_temp << s_temp;
coefficients_of_polinomial[i] = d_temp;
d_temp = 0;
}
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void Polinomial::clear_coeff()
{
for(int i = 0 ; i <= order_of_polinomial;i++)
coefficients_of_polinomial[i] = 0;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void Polinomial::out()
{
cout << polinomial << endl;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void Polinomial::paste()
{
stringstream ss_temp;
ss_temp.clear();
ss_temp.str("");
ss_temp << coefficients_of_polinomial[0];
if(coefficients_of_polinomial[1] > 0)
{
ss_temp << '+' << coefficients_of_polinomial[1] << 'x';
}else
{
ss_temp << coefficients_of_polinomial[1] << 'x';
}
for(int i = 2;i <= order_of_polinomial;i++)
{
if(coefficients_of_polinomial[i] > 0)
{
ss_temp << '+' << coefficients_of_polinomial[i] << 'x' << i;
}else
{
ss_temp << coefficients_of_polinomial[i] << 'x' << i;
}
}
ss_temp << ends;
polinomial = ss_temp.str();
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Polinomial Polinomial::operator *(Polinomial C_x)const
{
Polinomial temp;
temp.order_of_polinomial = order_of_polinomial + C_x.order_of_polinomial;
temp.coefficients_of_polinomial = new double[temp.order_of_polinomial-1];
temp.clear_coeff();
for(int i = 0; i <= order_of_polinomial;i++)
{
for(int j = 0; j <= C_x.order_of_polinomial;j++)
{
temp.coefficients_of_polinomial[i+j] +=
coefficients_of_polinomial[i]*C_x.coefficients_of_polinomial[j];
}
}
temp.paste();
return temp;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void Polinomial::operator <(string str)
{
polinomial = str;
coeff_of_pol();
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main(int argc, char* argv[])
{
setlocale(0,"");
string str;
Polinomial A_x,B_x,C_x;
cout << "Ввод полинома вида: P(x) = p0+p1x1+p2x2+..+pnxn.(вводить только многочлен)" << endl;
cout << "Введите первый полином: ";
getline(cin,str);
A_x < str;
str.resize(0);
cout << "Введите второй полином: ";
getline(cin,str);
B_x < str;
C_x = A_x*B_x;
cout << "Третий полином: ";
C_x.out();
getchar();
return 0;
}
Bulletproof вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:08   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

И в чём будет наша помощь? Потратить два дня на составление блок-схемы по этой программе за красивые глазки?
Стоимость такой работы не менее 2000р. Готовы заплатить? Тогда, контакты в подписи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:18   #3
Bulletproof
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

2000 чето ты вообще загнул парень
Bulletproof вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:30   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А за меньше сам возмёшься?
Я просто ценю свой труд, своё время и свои знания.
Сумма озвучена. Тебе решать:
1. Делать самому
2. Ждать у моря погоды
3. Согласиться.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 09.01.2013 в 11:34.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить блок-схему Anna_Kurasova Помощь студентам 0 15.12.2012 19:55
Составить схему алгоритма (блок-схему) doc599 Помощь студентам 12 04.10.2012 17:07
Составить блок схему. Златачка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2012 20:20
Составить Блок Схему IntelUser Помощь студентам 7 05.03.2011 18:39
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37