Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 01:42   #1
epickgod
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию TEdit & .txt

Доброй ночи, друзья!
Очень нуждаюсь в вашей помощи! Суть вопроса в следующем:
есть 2 формы. На первой 2 поля edit , а на второй также 2 эдита и баттон. Так вот, необходимо заполнив на второй форме поля и нажав на баттон, чтобы они отображались в эдитах на первой форме. Это первый момент. Второй момент это то, что поля на первой форме должны динамически добавляться по 2 шт. При каждом нажатии баннона со второй формы. Т.е изначально допустим 2 поля с одними данными, зетем нажимаешь на кномку, их становится 4шт. Т.е в 2 старых поля и к ним добавляются 2 новых с новыми значениями, еще раз нажимаешь - уже 6 полей и т.д. И третий момент это то, что все значения с первой формы (а я изначально незнаю сколько их будет) должны гдето хранится(предположительно в 1 тхт), чтобы по событию онКрейт формы они востанавливались после закрытия формы. Ну, и как бонус можно добавить на первую форму кнопку "очистить базу". Кстати, для хранения инфо приемлем только тхт/ини/ и пр. Ацес, эскьюэль и пр. базы отподают. Очень надеюсь на вашу помощь, а то я скоро с ума сойду. Заранее спасибо. Дима

Последний раз редактировалось epickgod; 04.10.2011 в 01:46.
epickgod вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:58   #2
epickgod
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

...ап.....
epickgod вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:12   #3
epickgod
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

я вот пытаюсь их запихнуть в тхт по одному, но предчвствую, что это лажа
Код:
 
var f1, f2, f3,.. fn: textfile;
begin
Assignfile(f1,'data1.txt');
rewrite(f1);
write (f1, form1.edit1.text);
closefile(f1);
// и так для каждого эдита.
// но проблема в том что я не знаю, // как написать если заведомо 
//неизвесно кол-во эдитов. И я так // догадываюсь, что добавлять по
//одному это бред.надо как то циклом
//но как? И как потом прочесть
// из файла все данные и правильно
//их распределить по полям?..
epickgod вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:29   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

это не лажа так и придется делать
В цикле пробеги по компонентам формы и если это эдит пиши его текст в файл. Примеров куча как на форуме так и в сети
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.10.2011 в 10:38.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:41   #5
epickgod
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

но ведь по идеи можно же как то пройтись циклом и все залить в ОДИН файл. Но как? И как потом разбить значения из 1 файла на неопред. значение эдитов?.. Ужс. У меня от такой задачки лопается мозг. А руководитель ее неприклоно требует(
epickgod вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:45   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

разбить как? Считывай файл построчно и создавай эдиты с текстом из строк-все банально за небольшое вознаграждение напишу если нужно. Стучи в аську
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.10.2011 в 10:48.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 11:34   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, не обязательно так.
например, всё Editы на форме легко перебрать в цикле....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:00   #8
epickgod
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

можешь подсказать как? И как считать их? Я просто новичек в вашей непростой проффесии. И то, что вам кажется бональным для меня является неразрешимой проблемой
epickgod вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 14:07   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Дима, а у Вас хоть что-то сделано?
тогда выложили бы исходники проекта (только в архиве!!)
Дело в том, что можно было бы прямо на примере вашего же кода и написать пример. Думаю, что Вам было бы чуть-чуть понятнее.

теперь по сути ответа на Ваш вопрос.
дело в том, что у любого контрола на форме есть родитель и владелец. Если контролы создаются динамически (в runtime, во время работы программы) им тоже крайне желательно правильно присваивать родителя/владельца.
перебрать все контролы можно так:
Код:
    for _i := 0 to Self.ComponentCount-1 do
      if Components[_i] is TEdit then Memo1.Lines.Add(TEdit(Components[_i]).Text);
или так:
Код:
    for _i := 0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[_i] is TEdit then Memo1.Lines.Add(TEdit(Components[_i]).Text);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 14:48   #10
epickgod
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

большое спасибо за понимание! Вечером с работы прийду, постараюсь выложить.
epickgod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.12.2010 05:56
TMemo & Tedit - переводчик pnz_punisher Общие вопросы Delphi 6 08.04.2010 19:22
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01