Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 14:03   #1
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию Форма внутри ScrollBox

Привет)
Есть две формы(Form1 и Form2). На первой форме расположен ScrollBox1. При нажатии на кнопку, хочу чтоб вторая форма появилась внутри ScrollBox:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f2: TForm;
begin
f2:=TForm.Create(Application);
f2.Show;
end;
не катит(((
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 14:12   #2
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Попробуйте указать в качестве родителя ваш ScrollBox:
Код:
  f2.Parent := ScrollBox1;
  f2.Show;
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 14:17   #3
volvo877
Форумчанин
 
Аватар для volvo877
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Афанасий[vedma] Посмотреть сообщение
не катит(((
Зато

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var frm : TForm2;
begin
   //
   frm := TForm2.Create(ScrollBox1);
   frm.Parent := ScrollBox1;
   frm.Top := 0;
   frm.Left := 0;
   frm.Show;
end;
прекрасно катит:
Изображения
Тип файла: png scroll.png (48.8 Кб, 57 просмотров)
volvo877 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 14:26   #4
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volvo877 Посмотреть сообщение
прекрасно катит:
вау!!! спасибо))
я даже не знал про Parent)))))))
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 14:31   #5
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Афанасий[vedma] значит сами делаете? заказали программу http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=202748. к стате не одному мне http://www.programmersforum.ru/showp...2&postcount=12 (человеку повезло. вовремя отказался). тянули время. появились почти через месяц. пишите мне сообщения что все устраивает. что заплатите. и как же так?
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка одномерных массивов, СИ. задание внутри, и написанный мною текст программы тоже внутри. кое-что нужно исправить.. Амелия Общие вопросы C/C++ 6 02.04.2012 20:03
ScrollBox ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 1 08.06.2011 23:41
Нахождение слов-анаграмм, Ошибка выдается. Задание внутри. Код внутри. TYMON Общие вопросы .NET 2 22.11.2010 21:07
ScrollBox SNUPY Помощь студентам 3 22.09.2009 18:51
ScrollBox Mickle Помощь студентам 1 31.03.2007 14:10