Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 16:17   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше?

Здравствуйте. Вот прикупил Microsoft Visual Studio 2008 Там есть самоучители и т.д. и хотел спросить у Вас как программистов .Net: какой из языков лучше Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net ?
Заранее благодарю.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 16:42   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

ухах
Microsoft.Net это не язык а платформа
Visual C#,Visual Basic .Net языки под эту платформу
Visual C++ в основном используется не используя NET фреймворк.

Под Net будет лучше С#
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer

Последний раз редактировалось Ozerich; 18.01.2010 в 16:46.
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 16:49   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Visual C++
Он ДотНЕТ не использует. Для этого C# есть
Цитата:
Microsoft.Net
Нет такого языка. Я Microsoft.Net и на Делфи могу использовать.
Учи СиШарп и не парься особо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:41   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Хорошо спасибо.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 01:04   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Он ДотНЕТ не использует. Для этого C# есть

Нет такого языка. Я Microsoft.Net и на Делфи могу использовать.
Учи СиШарп и не парься особо.
Визуал С++ с чего это? CLR?
использует его также как и с#
С# лучше- тк больше литературы, никаких дополнительный плагинов, не нужно делать через одно место...))
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 07:22   #6
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

dampirik, я начитался что у С# Больше возможностей работы с internet

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:25   #7
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
dampirik, я начитался что у С# Больше возможностей работы с internet
Возможности у всех языков одинаковые, просто удобство использования разные.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:31   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
dampirik
Шото я ниодного хорошего отзыва о нем не слышал.
C# хвалят, и я присоединяюсь, а C++CLR чето не очень.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 14:29   #9
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Присоединяюсь. C++/.NET придумали мутанты. C# больше похож на привычный C++, чем C++/.NET.

(в данном контексте .NET и CLR - одно и тоже)


Один и тот же код на двух языках:

array<string^>^ Qwe = new array<string^>(10);
string[] Qwe = new string[10];

угадай, какой из них C++/.NET. :)

Последний раз редактировалось ds.Dante; 19.01.2010 в 14:38.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 19:28   #10
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Будете смеяться, но мне больше С++ нравиться...
Цитата:
array<string^>^ Qwe = new array<string^>(10);
да массивы там жестоко обьявляються))
Я бы сказал что С++.NET не вырасший ребенок я думал чтото измениться в 10 визуале ... но появился только новый язык F# кстати как он?
Я довольно долго трогал С++ точка нет...
C# проще, куча русскоязычной литературы (по C++/CLR нашел 3 хороших русскоязычных книг и пару англоязычных.. ну и мсдн..) плюс веб, сильвер лайт, использование диретикса... без всяких извратов...
ИТОГ: Я ЗА С#
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox в Visual Basic.NET reyn90 Помощь студентам 1 21.05.2010 21:51
Visual Basic.NET и PHP reyn90 Помощь студентам 0 14.06.2009 00:27
Отправка почты на Visual Basic .Net или в дельфи Alex88888 Помощь студентам 2 06.03.2009 18:29
Visual Basic .Net (2005) Amdy Помощь студентам 4 11.06.2008 13:49
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16