Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 14:01   #1
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию Обработчик

Всем привет, может помните мою тему про то с чего начинать программировать?
Так вот, начал я с PHP так как по мне он самый легкий из всех выбираемых.
И вот вопрос, почему после HTML формы например такой:
Код HTML:
<html>
<head>
<title>form</title>
</head>
<body>

<form action="process.php" method="post">
Имя :
<input type="text" name="FName"/>
Фамилия:
<input type="text" name="LName"/>
Город : 
<input type="text" name="City"/>
Сообщение:
<textarea name="Message" cols="30" rows="5">
</textarea>
<input type="submit" name="submit" value="Отправить"/>
</form>



</body>

</html>
И такого обработчика:

PHP код:
<?php
echo "Имя: <font color="green"> " $_POST["FName"] . "</font><br/>";
echo 
"Фамилия: <strong> " $_POST["LName"] . "</strong><br/>";
echo 
"Город: <em> " $_POST["City"] . "</em><br/>"
echo 
"<br/>";
echo 
"Ваше сообщение : " $_POST["Message"];
?>
После проверки на локалхосте у меня появляется не текст из формы, а скрипт PHP, то есть код. Без форм PHP работает нормально, но с ними почему то нет. В чем может быть проблема?
Операционка Mac Os lion, сервер встроенный.
PHP поддерживается.

P.S. Если кому понадобится, PHP изучаю по этому учебнику ТЫК
Примеры взял тоже оттуда, но и мои тоже не работают.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 13.05.2012 в 15:45.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 14:26   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

у вас ошибки в скрипте с кавычками. Попробуйте так:
Код:
echo "Имя: <font color='green'> " . $_POST["FName"] . "</font><br/>";
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 14:35   #3
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pein95 Посмотреть сообщение
у вас ошибки в скрипте с кавычками. Попробуйте так:
Код:
echo "Имя: <font color='green'> " . $_POST["FName"] . "</font><br/>";
Если бы там была ошибка, то выбило бы ошибку, а не код PHP.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 15:15   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
Без форм PHP работает нормально, но с ними почему то нет.
Т.е. если просто вызвать /process.php - то скрипт работает нормально?
А если обратиться к скрипту через форму - то показывает исходный РНР-код?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 18:00   #5
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Т.е. если просто вызвать /process.php - то скрипт работает нормально?
А если обратиться к скрипту через форму - то показывает исходный РНР-код?
Не именно к process.php, а к любому скрипту PHP
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 18:50   #6
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Сорри, ошибка была действительно в кавычках.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:11   #7
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Так как не хочу создавать новую тему, спрошу в этой. Как сделать так, чтобы допустим при регистрации с неправильно заполненным полем наверху появлялась надпись "У вас не заполнено то и это"? Я не думаю что при ошибке пользователя нужно сразу кидать на другую страницу. Как можно такое осуществить?
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:22   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,581
По умолчанию

Чтобы не кидать на другую страницу, то тогда через JavaScript.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:23   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RussDragon Посмотреть сообщение
Как можно такое осуществить?
Javascript
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик событий IIaJIbI4 БД в Delphi 2 07.06.2011 15:09
С++ Обработчик событий hungry Общие вопросы C/C++ 11 12.05.2011 13:18
Обработчик клавиатуры Raven77 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.09.2009 09:04
Скрипт обработчик eldar PHP 5 11.09.2009 19:03