Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 20:13   #1
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию Регулярка мутит чет

Доброго времени суток.
Код:
<script>
var td = '<td class="Bold nowrap" align="right"><a href="/system/id?1" title="Экспресс-выписка">1000.00</a>';

var r = td.match(/<td class="Bold nowrap" align="right">.*?>(.*?)<\/a>/gi);

alert(r[0]);
</script>
Задача: выпарсить баланс средствами регулярных выражений. Сохраняю шаблон, но он ни фига не сохраняется и всегда выводит мне полностью строку. Что не так? Спасибо

Последний раз редактировалось WennY; 27.02.2012 в 20:45.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 20:23   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
<script>
var td = '<td class="Bold nowrap" align="right"><a href="/WebNew/Accounts/Status.aspx?fast=1&amp;accountid=3095280&amp;systemid=ssIrbis" title="Экспресс-выписка">0.00</a>';
var r = td.split('">');
z=r[2].split('<');
z=z[0];
alert(z);
</script>
Буду благодарен, если скинете 10 р. на кошелёк в подписи
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 20:41   #3
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Нет, задача именно регулярками получить, а очень желательно - указать, где я накосячил в своем примере

Последний раз редактировалось WennY; 27.02.2012 в 20:44.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 21:38   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вот так:
Код:
'<td class="Bold nowrap" align="right"><a href="/system/id?1" title="Экспресс-выписка">11000.00</a>'.match(/[^?>][0-9](.*?)[-.]\d\d/g)[0]
10 рублей будут очень кстати
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 21:48   #5
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Блин.. Вы не могли бы поправить именно мой пример, а не заменять важнейший идентифицирующий аргумент на [^?>][0-9](.*?)[-.]? Спасибо ещё раз
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 21:52   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Да я регулярками не особо занимался, просто на основе инфы из Интернета попробовал (наверно, первую получившуюся регулярку), если строка имеет всегда именно данный вид, то это будет работать не хуже другого варианта.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 21:56   #7
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Понятно, спасибо за содействие
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 21:57   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну а такой вариант не подходит по заданию или что?
Просто даже чисто теоретически нужную подстроку можно вынимать из строки многими способами.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 22:01   #9
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Ну, способов конечно валом, но хочется по-людски, коротенькой регулярочкой, а не сплитами, substr'ами и прочими благами цивилизации
P.S. Отправил, отправил я вам Ваши заслуженные 25 рублей, не переживайте Вы так

Вопрос по прежнему актуален

Последний раз редактировалось WennY; 27.02.2012 в 22:07.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 22:13   #10
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Код:
td.replace(/<td class="Bold nowrap" align="right">.*?>(.*?)<\/a>/gi, '$1')
Решил - если можно так выразиться - так. Но вообще буду очень благодарен за разъяснение этого матческого феномена, ибо не люблю работать на обум. Спасибо
WennY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чет не получается c Case of... Володян Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.05.2011 21:45
Чет не получается c Case of... Володян Помощь студентам 4 18.05.2011 21:06
Вектор. чет/нечет+фибоначи Март Помощь студентам 1 20.11.2010 17:50
чет\нечет Михаил2261 Microsoft Office Excel 10 30.06.2010 16:26