Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2013, 01:01   #1
Voronar
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Динамические графики на основе Google Chart Tools

Категорически всех приветствую!

У меня есть задача - строить динамические графики на веб-странице на основе данных, полученных с субд MySQL(асинхронно, чтобы немножко разобраться в AJAXe и синхронно по-старинке).
Полазил, погуглил - нашел несколько вариантов, как это можно сделать.
Например, воспользоваться php-классами к Google Chart Tools.
Меня интересует, а можно ли как-то напрямую, без php, все сделать на родном для Chart Tools JavaScript'е? Слышал про XMLHttpRequest, который в теории может это сделать, да и на практике наверное так делают.

Что сейчас вообще актуально? Поделитесь опытом, пожалуйста.
P.S. Статистика гугл выглядит привлекательно. Интересно, они на своем же API реализуют всякие графики и прочее?

Последний раз редактировалось Voronar; 05.02.2013 в 08:29.
Voronar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 07:47   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Прослойка серверного скрипта нужна как минимум для выдачи данных из базы. Ну а со всем, что попадает в браузер уже справится и js, была бы фантазия.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:25   #3
Voronar
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Хотелось бы увидеть живой пример такого метода с динамическими данными.
Voronar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:58   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ну вот к примеру...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 11:47   #5
Voronar
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Так зачем мне AJAX? Моя главная задача - построить графики с использованием данных из бд хотя бы сначала синхронно.
Voronar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 11:49   #6
Voronar
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Здесь что нет никого, кто такими задачами занимается в повседневной жизни?
Voronar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 12:31   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ну посмотрите как эксель графики строит, почитайте как это делают в 5-6 классах на математике...
Как то я даже не подозревал, что с этим могут быть проблемы...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:14   #8
Voronar
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Вы не понимаете что меня интересует. Или просто хотите сделать из себя очень умного.
Меня интересует техническая сторона. Не того, как построить график (это Вы можете школьникам рассказывать), а как мне связать данные, полученные c помощью php-скрипта в виде массива из бд в js-скрипт. Так как php просто генерирует html-страницу, то я не понимаю, как можно передать объект с данными типа массив созданный на стороне сервера в js-скрипт, который просто манипулирует содержимым html-страниц через DOM.
Voronar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:16   #9
Voronar
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Здесь ещё есть компетентные люди?
Voronar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:21   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Вдруг понадобится совет от некомпетентного: курите в сторону json.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические графики Rage2304 Общие вопросы C/C++ 0 30.05.2012 13:37
Динамические графики vyacheslavsyrota JavaScript, Ajax 2 25.11.2011 06:44
Графики распределений в Chart Я_и Компоненты Delphi 2 20.09.2011 18:41
Графики в Chart SPD Общие вопросы Delphi 2 20.01.2011 23:02