Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2014, 12:51   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Добавить стиль opacity

Народ, как правильно будет?
.css( "opacity":"1.5" )
.css( "opacity:1.5" )
, не добавляет...

Последний раз редактировалось Predator199; 13.05.2014 в 13:27.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:26   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

.css( "opacity", 1.5)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:28   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
  .css({opacity: 1.5}).
// либо
  .css('opacity', 1.5);
только все, что больше 1 считается за единицу, это максимальное значение.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:51   #4
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Код:
window.onscroll = function () {
    var scrollTop = window.pageYOffset ? window.pageYOffset : (document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop);
    if(scrollTop >= 200){
          $(".left_m_block").css( "opacity", 1.5);
    } 
}
Ничего не понимаю. Ни так ни сяк не работает...
Определяет, что страница прокручена на 200 пикселей. А сделать блок более выделяющемся. Не получает...
Изначально на нем 0.5 прозрачности...
В чем может быть ошибка?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:37   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Не подскажите пожалуйста. Как это ( $(".left_m_block").css( "opacity", 1.5). Будет на чистом js?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 08:05   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
var list = document.querySelectorAll('.left_m_block');
for (var i = list.length; i--;) {
  list[i].style.opacity = 1;
};
Уверен, что полупрозрачность на нем? Если прозрачность назначена родительскому элементу, то дочерние на полную яркость никак не вывести.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 15:49   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
var list = document.querySelectorAll('.left_m_block');
for (var i = list.length; i--;) {
  list[i].style.opacity = 1;
};
Уверен, что полупрозрачность на нем? Если прозрачность назначена родительскому элементу, то дочерние на полную яркость никак не вывести.
Спс. Не подскажешь, что та я не пойму. Если прописать в head, не работает. Если прописать после блока, нужного класса. Работает....
На счет этих вариантов.
.css( "opacity", 1.5)
.css({opacity: 1.5}).
// либо
.css('opacity', 1.5);

Как не прописываю. В консоле пишет (Uncaught TypeError: Cannot call method 'css' of null ).

Последний раз редактировалось Predator199; 14.05.2014 в 15:56.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 08:42   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Uncaught TypeError: Cannot call method 'css' of null
у тебя jQuery не подключен.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 08:41   #9
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Либо после загрузки библиотеки кто-то переопределяет функцию $.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стиль Poma][a Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 22.10.2012 21:42
opacity IE8 errload HTML и CSS 18 27.08.2012 02:24
к элементам первой половины массива добавить минимум, а к элементам второй - добавить максимум specialist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.05.2011 01:46
Opacity в Chrome russian-stalker JavaScript, Ajax 0 09.07.2010 21:16