Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2015, 12:21   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию Разработка оконного приложения

Здравствуйте! Хочу разработать оконное приложение используемое несколькими пользователями(приложение будет работать c БД), до этого писал на C++/CLI WinForms. Но узнав о технологии WPF я подумал, что мое приложение будет более производительно. Поэтому возник такой вопрос,можно ли приложение написать на C++ с использованием WPF,при этом не используя CLI в cреде Visual Studio.Или же в Visual Studio возможно использовать только C++/CLI. Как вариант рассматривал C#, но при переходе с С++ посмотрел, что возникает много непоняток. И поэтому хотелось бы закрепиться за С++. Что можете сказать по данному поводу ? Кто и в чем и на чем разрабатывает ?
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:01   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

WPF => .Net Framework => C++/CLI, C#, Vb .Net, ...

Цитата:
Или же в Visual Studio возможно использовать только C++/CLI.
В VS можно использовать С++, C#, F#, JS, Vb .Net, masm, ... или вопрос был не о том?

Цитата:
Но узнав о технологии WPF я подумал, что мое приложение будет более производительно.
Откуда такие выводы? Какую либу использовали до WPF?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:08   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение

В VS можно использовать С++, C#, F#, JS, Vb .Net, masm, ... или вопрос был не о том?


Откуда такие выводы? Какую либу использовали до WPF?
Да,действительно,вопрос не о том. А возможно ли использовать чистый С++ без CLI. До этого использовал Windows Forms. Читал,что якобы технология WPF (а именно XAML) является более удобной технологией для разработки оконных приложений.(но наверное имелось ввиду, касательно игровых приложений).
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:48   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
А возможно ли использовать чистый С++ без CLI.
Ну есть же куча программистов с++ прекрасно живущих и живших до .Net Framework и поделки CLI. Или вы опять забыли упомянуть, что интересует связка с WPF?

Цитата:
Читал,что якобы технология WPF (а именно XAML) является более удобной технологией для разработки оконных приложений
Тоже писали про MFC, Qt, SDL,.. Надо брать и смотреть под конкретную задачу.

Цитата:
(но наверное имелось ввиду, касательно игровых приложений).
Вы не путаете с XNA и прочими поделками майкрософта, начинающихся с X?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:31   #5
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Ну есть же куча программистов с++ прекрасно живущих и живших до .Net Framework и поделки CLI. Или вы опять забыли упомянуть, что интересует связка с WPF?
Хотелось просто использовать cреду именно Visual Studio.

Цитата:
Вы не путаете с XNA и прочими поделками майкрософта, начинающихся с X?
Действительно,видимо попутал.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:36   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

С++, Qt не пробовал?
Простое оконное приложение: http://pro-prof.com/archives/619
Чуть-чуть интереснее (сеть, построение графиков): http://pro-prof.com/archives/1496
Еще чуть интереснее (игрушка под Android): http://pro-prof.com/archives/1520

В игрушке используется БД, но более подробно (тебя это вроде как интересует) - можно прочитать тут: http://pro-prof.com/archives/882

Цитата:
Хотелось просто использовать cреду именно Visual Studio.
Не знаю чего хорошего ты нашел в вижуал студии, но для Qt к ней есть плагин. Хотя я вообще не вижу ни одного повода использовать студию.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 23:25   #7
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
С++, Qt не пробовал?
Слышал о данной библиотеке,но не пробовал.
Благодарю за материал,довольно таки интересный.
Цитата:
Не знаю чего хорошего ты нашел в вижуал студии, но для Qt к ней есть плагин. Хотя я вообще не вижу ни одного повода использовать студию.
Возможно у меня сложилось какое-то "лже" мнение,что именно данная среда является найболее оптимальной для разработки оконных приложение под OC Windows. Т. к до этого я работал Builder 6, RAD XE7 ну и Visual Studio и почему-то показалось,что в Studio найлучшие условия.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 04:51   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
для разработки оконных приложение под OC Windows. Т. к до этого я работал Builder 6, RAD XE7 ну и Visual Studio и почему-то показалось,что в Studio найлучшие условия.
Даже не догадываюсь почему именно "для оконных приложений" - был там вроде бы редактор форм (MFC который), но это убогая штука.
О недостатках можно говорить вечно:
- У студии плохо работает подсветка кода, но плагин, который делает это нормально (интелисенс) -стоит денег.
- Распределенная компиляция (на нескольких компьютерах) тоже реализуется платным плагином.
- Для любых, а не только оконных студия обязывает вас использовать компилятор микрософта. - это основная проблема ИМХО, т.к.:
- - их компилятору до стандарта как до луны пешком;
- - возможна ли кросскомпиляция в вижуал студии?
- - переносим ли ваш код, когда вы об этом узнаете?
- - допустим вы пишите с Qt, ваше приложение может запуститься на андроид/иос и еще где-то, но как сделать это в вижуал студии (плагин для вижуал студии особенный, ведь он компилирует код компилятором микрософта и только).
- - для винды вцелом (не только для вижуал студии) нет полноценного аналога valgrind. На предпоследнем месте работы мы использовали вижуал студию (хотя это нравилось только стремному тимлиду). Длилось это до тех пор, пока не начали искать утечки - VLD и прочее УГ не помогли, поэтому чтобы использовать valgrind код перенесли на linux, но а в силу кучи фич в поделках микрософта - это было не так просто, как хотелось бы.

Зачем раскладывать вокруг себя грабли, не пойму я...
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 07:19   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

rrrFer, ну не надо так однобоко...
Цитата:
- У студии плохо работает подсветка кода, но плагин, который делает это нормально (интелисенс) -стоит денег.
Пилят ее и в новых версиях уже вполне терпимо, да это не сравнится с VA или Resharper C++.

Цитата:
- Для любых, а не только оконных студия обязывает вас использовать компилятор микрософта. - это основная проблема ИМХО, т.к.:
Неть. Atmel Studio целиком и полностью на VS, но компилить GCC, Avr Compiler, ARM Compiler компиляторами и MS Build позволяет рулить уже давно.

Цитата:
- - их компилятору до стандарта как до луны пешком;
Было ранее. Исправляются, темпы внедрения С++ 11/ С++ 14 не особо отстают от GCC

Цитата:
- - возможна ли кросскомпиляция в вижуал студии?
да

Цитата:
- - переносим ли ваш код, когда вы об этом узнаете?
Ну енто смотря как писать. Тот же GCC в большинстве случаев спасает, что его порт есть под разные ОС. Но попробуйте заюзать расширенния GCC или некоторый его синтаксис и код не соберется нигде, кроме GCC.

Цитата:
- - допустим вы пишите с Qt, ваше приложение может запуститься на андроид/иос и еще где-то, но как сделать это в вижуал студии (плагин для вижуал студии особенный, ведь он компилирует код компилятором микрософта и только).
Давно не работал с плагином, но как уже говорил сборку можно настроить (если плагин это не делает это его проблемы), хотя Qtшная система сборки это опять же позволяет.

Цитата:
- - для винды вцелом (не только для вижуал студии) нет полноценного аналога valgrind. На предпоследнем месте работы мы использовали вижуал студию (хотя это нравилось только стремному тимлиду). Длилось это до тех пор, пока не начали искать утечки - VLD и прочее УГ не помогли, поэтому чтобы использовать valgrind код перенесли на linux, но а в силу кучи фич в поделках микрософта - это было не так просто, как хотелось бы.
Вы про intel'овский софт когда-нибудь слышали? Отлично работает сам по себе и интегрируется со студией..

Да она далека от идеала, но все течет, все меняется. Но я пока жду допиленной CLion.

Последний раз редактировалось p51x; 03.06.2015 в 07:27.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 09:44   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spectrum988 Посмотреть сообщение
до этого писал на C++/CLI WinForms. Но узнав о технологии WPF я подумал, что мое приложение будет более производительно
Думаете этот выигрыш будет кому-то заметен? Конечно же нет

Цитата:
Сообщение от spectrum988 Посмотреть сообщение
Как вариант рассматривал C#, но при переходе с С++ посмотрел, что возникает много непоняток
У меня есть ссылка на обучающее видео от официального представителя Microsoft, от сертифицированного преподавателя. Честно будет оплатить подписку на их сайте: http://itvdn.com/ru

Советую скачать быстрее, а то в любой момент закроют раздачу: ссылка

Лучше изучать в таком порядке:
01 [ITVDN] C# Starter
02 [ITVDN] C# Essential
10 [ITVDN] TDD - Разработка через тестирование
04 [ITVDN] Шаблоны проектирования
05 [ITVDN] Алгоритмы и структуры данных
21 [ITVDN] WPF
22 [ITVDN] WPF Advanced
03 [ITVDN] C# Professional

Последний раз редактировалось 8Observer8; 03.06.2015 в 10:23.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код оконного приложения, напечатанный на бумаге Big Da Visual C++ 4 21.11.2014 21:38
Разработка приложения! gospodenkods Фриланс 4 04.02.2014 21:42
Консоль для оконного приложения 220Volt Общие вопросы C/C++ 1 23.01.2014 00:15
создание оконного приложения win32 project CppForYou Общие вопросы C/C++ 1 25.05.2013 09:31
разработка приложения!!! Vladimir_Chernov Помощь студентам 0 10.04.2012 18:05