Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2015, 16:23   #1
Odent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Найти наибольший из четных и количество нечетных элементов вектора

Помогите с решением данной задачи на Паскале: Дан вектор A(n). Найти наибольший из четных и количество нечетных элементов вектора
Odent вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 16:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
IndexMaxEven := -1;
countOdd := 0;
for i:=1 to n do
  if odd(A[i]) then Inc(countOdd)
  else begin
      if IndexMaxEven<0 then IndexMaxEven := i
      else
          if A[IndexMaxEven]<A[i] then IndexMaxEven := i;
  end;
  WriteLn('количество нечетных элементов вектора ',countOdd);
  if IndexMaxEven<0 then WriteLn('Нет чётных элементов в массиве')
  else WriteLn(' наибольший из четных ', A[IndexMaxEven]);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан целочисленный массив X(N,M).среди элементов нечетных столбцов массива найти количество четных чисел. darwin1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2014 17:50
Найти и вывести на экран индексы четных элементов каждой строки и нечетных элементов каждого столбца. Richik123 Помощь студентам 0 27.11.2012 16:29
Найти сумму элементов, стоящих на четных местах и произведение элементов, стоящих на нечетных местах Dark Raven Помощь студентам 2 16.03.2012 10:09
как найти количество четных элементов матрицы? Tolian92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.12.2011 13:07
Дан массив А(5). Найти количество нечетных положительных элементов!? AspiRin18 Помощь студентам 5 31.05.2011 11:00