Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2018, 02:50   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию Опробовать АйПи на Питоне

Здравствуйте
открываю Питон-IDLE
вижу:
Python 3.6.1 (v3.6.1:69c0db5, Mar 21 2017, 18:41:36) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>>
вставляю код с сайта, где сказано:
Пример GET-запроса с параметром c=vector на Python 3.5+ без использования сторонних библиотек:
получается:
Код:
Python 3.6.1 (v3.6.1:69c0db5, Mar 21 2017, 18:41:36) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> #!/usr/bin/env python

import json
from urllib.request import urlopen, HTTPError
from urllib.parse import urlencode, quote_plus

def token(login, password):
    payload = {'login': login, 'password': password}
    params = urlencode(payload, quote_via=quote_plus)
    url = 'http://paraphraser.ru/token?{0}'.format(params)
    try:
        return json.loads(urlopen(url).read().decode('utf-8'))['token']
    except HTTPError:
        return None

def send(payload):
    params = urlencode(payload, quote_via=quote_plus)
    url = 'http://paraphraser.ru/api?{0}'.format(params)
    try:
        return json.loads(urlopen(url).read().decode('utf-8'))
    except Exception as err:
        return json.loads(err.read().decode('utf-8'))


token = token('user', '12345678')

if token is not None:

    result = send({
            'c': 'vector',
            'query': 'кот ест рыбку',
            'top': 4,
            'scores': 0,
            'forms': 0,
            'lang': 'ru',
            'token': token
        })
    
    if result['code'] == 0:
        
        response = result['response']
        for item in response:
            for value in response[item]['vector']:
                print(value)
    else:
        print('Ошибка при выполнении запроса:', result['msg'])
else:
    print('Неверные имя пользователя или пароль')
строка кода
Код:
payload = {'login': login, 'password': password}
у меня
Код:
payload = {'login': "ЦЭ", 'password': "password-тут сам пароль"}
смущает строка кода
Код:
token = token('user', '12345678')
- так как мне генерировалась для меня другая строка - поизощрённей
и жму Эф5, правильно делаю? ничего не происходит, или как опробовать сие? спс
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 09:28   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
так как мне генерировалась для меня другая строка - поизощрённей
Дык посмотрите код функции token.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 09:53   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
вставляю код с сайта
Не сюда. Сначала File->New File, в окно файла уже вставить

Вот результат:
Код:
============================== RESTART: E:/1.py ==============================
Неверные имя пользователя или пароль
>>>
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 11:56   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

ввёл корректные логин и пароль и сейчас получаю
Ошибка при выполнении запроса: Cannot connect to server [Errno 111] Connection refused
что сейчас может быть не так?
эту мысль
>>Дык посмотрите код функции token.
не понял...
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 12:12   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Опробовать АйПи на Питоне - Python - Форум программистов - Mozilla Firefox 2018-01-17 11.09.56.png
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 12:34   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

А кто их знает.. Какой-то у них сбой. Чуть какой параметр неправильно написать - сразу сервер отвечает, что неправильно. А на правильный запрос не отвечает.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 14:18   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

def token(login, password):
то есть функция token в ней соединяются две строки логин и пароль
но они не совпадают с тем токином, который мне дали, или я не правильно понял?
так почему он не совпадает? и что делать с тем токеном, который дали? спс

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 17.01.2018 в 14:21.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 15:45   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вообще-то там запрос серверу отправляется и возвращается то, что он вернул.

Почему и с чем он должен совпадать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 15:50   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
запрос серверу отправляется и возвращается то, что он вернул
тогда нафига они ещё токен выдают-путают?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 15:56   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А как узнать, что следующие запросы отправил этот аутентифицированный пользователь?
Обычные сайты обычно выдают куки, тут создатели API видимо решили, что так проще и удобнее.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисление по айпи=) megostudent Свободное общение 12 05.11.2011 23:21
вытянуть айпи megostudent Помощь студентам 1 20.02.2011 11:42
Прошу опробовать исправленную PGF 1.3 - автоматическое исправление структурных ошибок в исходниках Delphi Vasil54 Софт 0 01.05.2009 21:00
Просьба опробовать новую PGF 1.3 - автоматическое исправление структурных ошибок в исходниках Delphi. Vasil54 Софт 0 09.04.2009 12:05
Просьба опробовать новую версию PGF - автоматическое исправление структурных ошибок в исходниках Delphi. Vasil54 Софт 0 05.12.2008 20:06