Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 15:01   #1071
KIV74
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Игры тестить не приходилось.(Ну если не считать свои. Сделанные на Game Maker xD)
А программирую 6 лет. В основном писал на заказ.
Из яп умею писать на: delphi(pascal, object pascal,и т.д), С++, PHP(+html+css+js).
KIV74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 15:29   #1072
Борисов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mager Посмотреть сообщение
Здравствуйте в этом топике я хочу создать справочник проблем и решений в создании 2D и 3D игр. Те у кого есть опыт в этом пишите сюда. Почему я хочу создать такой топик, потому, что мне интересно заниматься созданиями игр. Я не хакер и не хочу им быть. Издеваться над людьми ради потехи? Нет это не моё. Вот создавать игры это куда веселей и за это не посадят. Ну вообщем пишите, кто чё знает.
"Проблемы и решения в создании 2D и3D игр в Delphi"
1)Первая проблема:
Когда создаёшоь форму, какими бы ты не крутил параметрами, всё равно панель задач стоит Выше, чем Ваше приложение. Параметр "над всеми" не катит, т.к при открыть новых окон(Show) их не будет видно, а лишь главное окно, Как от этого избавиться? Постараюсь обновлять топик каждый день! Но и Вы тоже задавайте вопросы. Я нарядли на них отвечу, но на форуме есть много умных людей, они помогут, я сам в этом убедился, всем им респект
Я уже 11 лет создаю 3d игры на delphi и могу вполне сказать, что delphi ни чем не хуже с++ или java. Я пишу 3d игры используя графический движок GLScene, который кстати написан на OpenGl. На сайте http://glscene.3dn.ru есть видеокурс по GLScene. Я сам когда-то учился по этому курсу.
Из своего личного опыта могу сказать, что для того-чтобы создавать 3d игры нужно много практиковать. И только тогда можно добиться успеха.
Борисов вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 16:12   #1073
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борисов Посмотреть сообщение
Я уже 11 лет создаю 3d игры на delphi и могу вполне сказать, что delphi ни чем не хуже с++ или java. Я пишу 3d игры используя графический движок GLScene, который кстати написан на OpenGl. На сайте http://glscene.3dn.ru есть видеокурс по GLScene. Я сам когда-то учился по этому курсу.
Из своего личного опыта могу сказать, что для того-чтобы создавать 3d игры нужно много практиковать. И только тогда можно добиться успеха.
Это все понятно. Спасибо за еще один факт, но стоило бы обращать внимание на дату поста, по которому Вы отвечаете, ...все таки 16.11.2006 - это очень давно, а в этой теме больше 1000 сообщений и уже не возникает вопросов использовать ли Delphi для создания своего проекта.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 17:46   #1074
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Beermonza, от всей души поздравляю Вас с Бета-версией!
Ваш проект – MMO 2D RPG еще раз доказал, что человеку подвластны любые вершины, если он приложит свои усилия в правильном направлении.
В список бета-тестеров проситься не буду, так как есть более достойные и опытные люди. Поэтому бужу ждать основной версии…
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:19   #1075
Eldimor
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Очень интересная тема ( и для меня актуальная)(сам щас начал один проектик http://programmersforum.ru/showthrea...d=1#post970601).

Как я понимаю то на Delphi можно написать норм игру...но на с ++ просто документации и примеров намного больше.
Eldimor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:39   #1076
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eldimor Посмотреть сообщение
Как я понимаю то на Delphi можно написать норм игру...но на с ++ просто документации и примеров намного больше.
Именно так.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 01:58   #1077
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Beermonza, так же не откажусь от беты... заинтересовал проект... Какой опыт тестировщика? Играл разные игры на стадии беты, пробуя разные стили игры, и разные варианты действий...
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:28   #1078
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Beermonza, так же не откажусь от беты... заинтересовал проект... Какой опыт тестировщика? Играл разные игры на стадии беты, пробуя разные стили игры, и разные варианты действий...
Извини, придется подождать выхода в свободную регистрацию. Без обид, я посмотрел твой профиль
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:48   #1079
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Beermonza, да ладно.
Меня больше двигает интерес на саму игру глянуть, так как уже довольно давно разрабатывается... Должно быть вкусненько.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 18:04   #1080
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Beermonza, да ладно.
Меня больше двигает интерес на саму игру глянуть, так как уже довольно давно разрабатывается... Должно быть вкусненько.
А у нас тест намечается не глядеть, а работать ...нужно не просто тыкать все подряд, а с умом искать дыры.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00