Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2008, 19:29   #1
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Как создать квадрат??? (графика!)

Я умею создавать токо одну линию а как сделать еще несколько чтобы получился к примеру квадратик
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 19:45   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Если это delphi можно так:
Код:
  with form1.Canvas do
  begin
    MoveTo(10,10);
    LineTo(20,10);
    LineTo(20,20);
    LineTo(10,20);
    LineTo(10,10);
  end;
или так:
Form1.Canvas.Rectangle(0,0,100,100) ;

А вообще, книжку в руки и дуй читать!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 21:51   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Процедура для упрощения -> kvad:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  Procedure kvad(C :TCanvas; X0,Y0, Heig,Widt :LongInt; Co :TColor=clGreen);

implementation

{$R *.dfm}

Procedure kvad(C :TCanvas; X0,Y0, Heig,Widt :LongInt; Co :TColor=clGreen);
begin
 C.Pen.Color := Co;
 C.MoveTo(X0, Y0);
 C.LineTo(X0, Y0+Heig);
 C.LineTo(X0+Widt, Y0+Heig);
 C.LineTo(X0+Widt, Y0);
 C.LineTo(X0, Y0);
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
 Kvad(Canvas, 20, 25, 100, 150, clRed);
end;
Название переменных говорит само за себя, также можно с использованием типа TRect.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Магический квадрат v 0.01 (РПГ демо) Phoenix77 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 23 03.09.2008 02:20
квадрат и система координат=) kolduev Помощь студентам 8 11.03.2008 19:11
графика ben95 Общие вопросы Delphi 3 06.02.2008 22:24
создать магический квадрат nev Помощь студентам 8 13.06.2007 10:41
Графика Aram Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2007 18:56