Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2013, 20:25   #1
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию TICQClient получение сообщения

Здравствуйте. Пишу небольшой, простенький аналог аськи...
Сделал вход по номеру и паролю, отправку сообщений, контакт лист.
Есть пара вопросов.

1) Как сделать так, что бы программа могла получать сообщения?
2) Есть Listbox, в нем показан список контактов? пример:
Вася(112112221)
Петя(123123123)
так же есть Edit, в него нужно вписывать номер получателя. Мне надо что бы при щелчке на какой либо контакт в ListBox`e, его номер появлялся в Edit`e. Только номер, без логина и скобок.


Заранее благодарю за помощь!
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:23   #2
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

С получением сообщения я разобрался сам.
PHP код:
procedure TForm1.ICQClient1MessageRecv(SenderTObjectMsgUINString);
begin
Memo2
.Lines.Add(TimeToStr(time)+'---'+UIN);
Memo2.Lines.Add(Msg);
end
Еще вопрос, как добавить к этому всему, ник отправителя? А то видно что пришло сообщение, написан номер отправителя, а ника нет.

Последний раз редактировалось Rec0il; 30.03.2013 в 21:31.
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:22   #3
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

Ребята, помогите пожалуйста !
Не хочется парится и выводить в edit то что в скобках листбокса.
Думаю можно сделать проще... Например, 2 контакт листа, один будет всегда скрытый. В скрытом будут только уины, а во втором листбоксе будут и ники и уины.
Хочу привязать их друг к другу, типа:
Код:
listbox1.itemindex:=IntToStr(listbox2.itemindex);
edit1.text:=listbox1.itemindex;
Но у меня так не выходит
Задумка такая что бы листбокс 1 сравнивал свою строку со вторым листбоксом, если во втором листбоксе нажата например первая строчка, то и в первом нажималась первая строка. а edit уже берет с первого листбокса (там где только уины).
Помогите реализовать. Не обязательно так, как я описал.
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 21:34   #4
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Посмотри этот исходник
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение сообщения idUDPClient virtuhay266 Работа с сетью в Delphi 1 07.12.2011 08:33
Рассылка сообщения всему кл в TICQClient hacker_007 Работа с сетью в Delphi 0 20.09.2011 19:31
TICQClient RazoRIII Работа с сетью в Delphi 6 20.09.2011 19:29
IRC получение сообщения jone Работа с сетью в Delphi 4 27.04.2009 21:20
TICQClient Xandr Работа с сетью в Delphi 11 04.07.2008 13:28