Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 12:06   #1
SPK_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Пара задач по VBA

Есть две задачи,которые нужно решить.
1.Дан массив А(20), нужно найти произведения элементов больше нуля и сумму отрицательных элементов.
2. сделать матрицу (группа из М студентов сдавала N экзаменов,результаты в матрице),вывести на печать студентов, сдавших на 4 и 5.


по первой задаче - не могу понять насчёт отрицательных элементов.



Заранее благодарю.
SPK_2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 12:13   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Т.е. "произведения элементов больше нуля" понятно, а "сумма элементов меньше нуля" нет?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 12:19   #3
SPK_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо,аналогию понял
Просто мало что в этом понимаю

Если не сложно -не могли бы вы привести в пример какую-нибудь аналогичную задачу, чтобы по ней уже сориентироваться

Последний раз редактировалось SPK_2; 17.05.2011 в 12:21.
SPK_2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 12:40   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Дан массив
группа из М студентов сдавала N экзаменов,результаты в матрице
Думаю, пока массив и матрицы не будут даны помимо задания еще и в файле - мало будет желающих что-то Вам пояснять на примерах.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 12:53   #5
SPK_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Массив и матрица произвольные

Извиняюсь, если бы я знал как сделать матрицу - я бы не стал засорять лишний раз форум
Если не сложно - посоветуйте тогда учебник по VBA,в частности раздел по матрицам и массивам

Последний раз редактировалось SPK_2; 17.05.2011 в 13:12.
SPK_2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 13:52   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

все вокруг - матрица...
Вложения
Тип файла: rar Книга676.rar (3.4 Кб, 15 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:19   #7
SPK_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
все вокруг - матрица...
Спасибо правда 10х10 многовато,хватит и 5х5


по первой задаче получилось примерно так:
Цитата:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, j As Integer, p As Integer, s As Integer, A(1 To 20) As Single
s = 0
p = 1
For i = 1 To 20
A(i) = Cells(i, 1).Value
If A(i) > 0 Then
p = p * A(i)
Else
s = s + A(i)
End If
Next i
Cells(21, 1) = "произведение="
Cells(22, 1) = p
Cells(23, 1) = "сумма="
Cells(24, 1) = s
End Sub
что можете сказать?
SPK_2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:10   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

что тут сказать - уверенно идете на пятерку.
но если нужны замечания:
"j As Integer," уберите из обьявлений - все равно не пользуетесь
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 17:16   #9
SPK_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот конкретная матрица по задаче
Буду очень благодарен если поможете или подскажете как сделать, чтобы выдавало номера студентов, сдавших экзамены на 4 и 5
Вложения
Тип файла: txt задача.txt (40.5 Кб, 15 просмотров)
SPK_2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 17:27   #10
SPK_2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Да, расширение файла нужно переименовать из .txt в .xls
SPK_2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пара задач junger@ Помощь студентам 0 25.11.2010 14:51
Пара задач neosinner Общие вопросы Delphi 2 13.10.2010 19:22
Пара задач Сия Общие вопросы .NET 3 12.11.2009 23:02
HELP!!!Пара элементарных задач... SeRenDipiTy Помощь студентам 3 19.04.2008 19:50
Пара задач на C++ ribnik Помощь студентам 11 21.01.2008 03:22