Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 22:01   #1
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
Лампочка разработать алгоритм и программу нисходящим способом,предполагая заданной матрицу из 5 строк и 5 столбцов

помогите решить 2 задачи
условие первой
разработать алгоритм и программу нисходящим способом,предполагая заданной матрицу A из 5 строк и 5 столбцов или одномерные массивы указанной длины
а условие ко второй на картинке,пожалуйста помогите очень надо
DSC06331.JPGDSC06330.JPGDSC06329.JPG
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 17:57   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию Про матрицы

Может я и ошибаюсь, но я сравниваю элементы соответствующих столбцов и формирую c[k]
Код:
uses crt;
const m=10;k=5;
var i,j:integer;
    a,b:array[1..m,1..k] of integer;
    c:array[1..k] of integer;
    flag:boolean;
begin
randomize;
clrscr;
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to k do
 begin
 a[i,j]:=random(10);
 write(a[i,j],' ');
 end;
writeln;
end;
writeln('============');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to k do
 begin
 b[i,j]:=random(3);
 write(b[i,j],' ');
 end;
writeln;
end;
writeln('============');
for j:=1 to k do
 begin
 flag:=true;
 c[j]:=0;
  for i:=1 to m do
   if a[i,j]<b[i,j] then flag:=false;
 if flag then
 for i:=1 to m do
   c[j]:=c[j]+a[i,j]+b[i,j];
 end;
writeln;
for i:=1 to k do
 write(c[i],' ');
end.
P.S. Иначе чтобы все элементы были больше всех соответствующих

Код:
uses crt;
const m=10;k=5;
var i,j:integer;
    a,b:array[1..m,1..k] of integer;
    c:array[1..k] of integer;
    flag:boolean;
begin
randomize;
clrscr;
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to k do
 begin
 a[i,j]:=random(100);
 write(a[i,j],' ');
 end;
writeln;
end;
writeln('============');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to k do
 begin
 b[i,j]:=random(3);
 write(b[i,j],' ');
 end;
writeln;
end;
writeln('============');
for j:=1 to k do
 begin
 flag:=true;
  for i:=1 to m do
   if a[i,j]<b[i,j] then flag:=false;
 end;
if flag then
for j:=1 to k do
 begin
 c[j]:=0;
  for i:=1 to m do
   c[j]:=c[j]+a[i,j]+b[i,j];
 end;
writeln;
if flag then
for i:=1 to k do
 write(c[i],' ');
 
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 20:27   #3
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибочки

еще с одной задачей помогите

условие в первом сообщении

Последний раз редактировалось Alex21; 29.11.2008 в 13:15.
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм смены столбцов в массиве DeFace Общие вопросы C/C++ 23 21.11.2008 01:30
Скрытие строк и столбцов Gawwws Microsoft Office Excel 4 19.10.2008 00:02
Нужна помощь(Разработать алгоритм, нарисовать его блок-схему.) miron Помощь студентам 4 26.02.2008 12:08
Запрет на удаление строк и столбцов Shavminator Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 13:36
Скрытие ненужных строк/столбцов Bayers Microsoft Office Excel 4 19.10.2007 12:05