Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2009, 17:30   #1
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
Репутация: 10

icq: 220367036
По умолчанию Метод POST как мне сделать?

Народ мне нужна такая бодяга:

Есть формы
например Фамилия
Имя
Отчество
есть кнопка далее вот мне нужно что бы при нажатии кнопки далее инфа которую ввели в форму куда нибуть сохранилась и при нажатии на эту кнопку открылась следующая страница тоже с формами. В итоге на последней странице должно появиться вся инфа из предыдущих форм + кнопка расречатать, сохранить и посмотреть. Помогите плиз.
Константин_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 18:12   #2
wall66
Профессионал
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,485
Репутация: 516

icq: 425890489
По умолчанию

данные из формы передаются в массив $_POST на скрипт указанный в атрибуте action, их можно с легкостью записать в базу вместе с PHPSESSID чтобы ассоциировать данные с пользователем

в каждой форме можешь записывать или добавлять данные к этой строке в базе и в конце концов вывести все это простой выборкой из mysql
__________________
свободен...
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 22:42   #3
veter_s_morya
Участник клуба
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: планета Земля
Сообщений: 605
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Есть формы
например Фамилия
Имя
Отчество
есть кнопка далее вот мне нужно что бы при нажатии кнопки далее
форма должна быть типо этой
Код:

  <form action="путь к обработчику формы" method="get">
  <p>
    <input type="name" name="text1">
</p>
  <p>
    <input type="fam" name="text2">
</p>
  <p>
    <input type="Otch" name="text3">
  </p>
</form>
   <p align="left"><INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Add" VALUE="далее"></p>
</form>

Цитата:
инфа которую ввели в форму куда нибуть сохранилась и при нажатии на эту кнопку открылась следующая страница тоже с формами. В итоге на последней странице должно появиться вся инфа из предыдущих форм + кнопка расречатать, сохранить и посмотреть
Остальное лучше переложить на обработчик....
__________________
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 23:18   #4
veter_s_morya
Участник клуба
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: планета Земля
Сообщений: 605
Репутация: 185
По умолчанию

Выше я уже приводил первую часть, далее
Создаешь в MySql базу baida и таблицу Book со столбцами для id, имени, фамилии, города, страны
создаешь обработчик obrab.php
Код:

<?php
// mysql_connect -- Открывает соединение с сервером MySQL
// mysql_select_db -- Выбирает базу данных MySQL
// mysql_query -- Посылает запрос MySQL

$host = "";
$db = "baida"; //название базы
$username = "";
$password = "";
$news_max = 3; 

$link = mysql_connect( $host, $username, $password ) or die( "Не могу создать соединение<br>" );
mysql_select_db( "$db" ) or die( "Невозможно выбрать таблицу <br>" );


/* Добавить в таблицу запись */
$query = "INSERT INTO Book VALUES ( 0, '$name', '$fam', '$otch', '', '' )"; 
?>
  <form action="путь к обработчику №2 формы" method="get">
  <p>
    <input type="Gorod" name="G"> 
    Город;</p>
  <p>
    <input type="Strana" name="S"> 
    Страна
</p>
</form>
   <p align="left"><INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Add" VALUE="Далее"></p>
</form>

Обработчик №2 заносит Город и Страну, а потом все объединяет и выводит.
__________________
------------------------------
Ум без разума –это беда!

Последний раз редактировалось veter_s_morya; 14.02.2009 в 23:22.
veter_s_morya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:22   #5
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
Репутация: 10

icq: 220367036
По умолчанию

Я сделал вот так но у меня возникла проблема нажимаю добавить он мне пишет информация в базу добавлена заходу в бд ничего нету ктороме id:

Файл mysql.php

PHP код:
<?php

if (isset($_POST["fam"]))
{
$fam $_POST["fam"];
}
if (isset(
$_POST["imya"]))
{
$imya $_POST["imya"];
}
if (isset(
$_POST["otch"]))
{
$otch $_POST["otch"];
}

$db mysql_connect ("localhost","forma","123456");
mysql_select_db ("forma",$db);

$result mysql_query ("INSERT INTO tab1 (fam,imya,otch) VALUES ('$fam','$imya','$otch')");

if (
$result == 'true')

{
echo 
"Информация в базу добавлена успешно!";     
}
else 
{
echo 
"Информация в базу не добавлена!"
}
?>
Файл 1.php

Код HTML:
<form action="mysql.php" method="post" >  
 <input type="text" size="20" maxlength="40" /><br> 
 <input type="text" size="20" maxlength="40"  />  <br>
 <input type="text" size="20" maxlength="40" /> <br> 
<input name="sumbit" type="submit" value="go" />  <br>
</form>
Вот и когда я захожу на 1.php я ввожу данные в формы нажимаю go перехожу на mysql.php и он мне пишет что информация в базу добавлена.
Сделал ещё одну станицу что бы посмотреть результат:

Файл mysql-v.php

PHP код:
<?php


$db 
mysql_connect ("localhost","forma","123456");
mysql_select_db ("forma",$db);

$result mysql_query ("SELECT * FROM tab1");
$myrow mysql_fetch_array ($result);

do
{
echo 
"Анкета № -".$myrow ['id']. "<br>";
echo 
$myrow ['fam']."<br>";
echo 
$myrow ['imya']."<br>";
echo 
$myrow ['otch']."<br>";
}

while (
$myrow mysql_fetch_array ($result));

?>
Он выводит только № анкеты и всё дальше пусто зашол в бд там тоже только id кто что подскажет?
Форматируйте ваш код!!! //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 17.02.2009 в 15:03.
Константин_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 14:52   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Проверь сам запрос, верно ли в него передаются значения '$fam','$imya','$otch'
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:54   #7
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
Репутация: 10

icq: 220367036
По умолчанию

как проверить?
Константин_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 16:28   #8
Gongled
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 78
Репутация: 39

icq: 3058670 Отправить сообщение для Gongled с помощью MSN
skype: gongled
По умолчанию

Константин_VRN, форма должна выглядеть следующим образом:
Код HTML:
<form action="mysql.php" method="post" >  
 <input type="text" size="20" maxlength="40" name="fam" /> <br /> 
 <input type="text" size="20" maxlength="40" name="imya" /> <br />
 <input type="text" size="20" maxlength="40" name="otch" /> <br /> 
<input name="sumbit" type="submit" value="go" /> <br />
</form>
Каждому полю должно быть присвоено соответствующее имя.

P.S. Если не прав — прошу поправить.
__________________
Пишу глупости.

Последний раз редактировалось Gongled; 17.02.2009 в 16:30. Причина: Исправил неточность.
Gongled вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:30   #9
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
Репутация: 10

icq: 220367036
По умолчанию

Gongled Дружище ты прав нужно было подписать ещё имя каждой формы. Всё заработало Всем спасибо.

Теперь с кодировкой начилась пляска стоит у меня windows-1251 но если что то делает php он распознаёт это только в UTF-8

Последний раз редактировалось Константин_VRN; 17.02.2009 в 18:41.
Константин_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:14   #10
Gongled
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 78
Репутация: 39

icq: 3058670 Отправить сообщение для Gongled с помощью MSN
skype: gongled
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин_VRN Посмотреть сообщение
Теперь с кодировкой начилась пляска ...
Если я правильно Вас понял, то следует использовать следующее:
PHP код:
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251'); 
Надеюсь, поможет :-)
__________________
Пишу глупости.

Последний раз редактировалось Gongled; 17.02.2009 в 21:19. Причина: Небольшое дополнение
Gongled вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хитрая авторизация на сайте метод post OkeaH Работа с сетью в Delphi 8 27.02.2009 20:49
Как мне сделать невидимый текст и сослаться на ячейку ? Droid HTML и CSS 9 31.10.2008 11:35
Получение каптчи. Метод POST и еще... Denager Работа с сетью в Delphi 13 03.02.2008 20:44
Как же мне это сделать? DBgrid khaz Компоненты Delphi 4 12.02.2007 09:58


13:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru