Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 10:50   #1
paratruper17
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Удаление повторной информации из таблиц

Добрый день, уважаемые форумчане. В результате выполнения определенного макроса информация попадает в таблицу в документ ворд. Необходимо сделать так, чтобы если присутствуют ячейки с одинаковой информацией - удалить повторную.
paratruper17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:20   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

А сам макрос подкорректировать нельзя?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:42   #3
paratruper17
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Дело в том, что можно было бы сделать проверку перед добавлением в таблицу информации..... но тут необходимо именно удаление повторной
paratruper17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 15:36   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Нужно удалять только текст ячейки, который повторяется, или всю ячейку?
Приложите пример
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 09:27   #5
paratruper17
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

всю строку в которой находится данная ячейка
paratruper17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 09:43   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Пример где?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 09:29   #7
paratruper17
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Пример:
Имеется следующая таблица (двоеточия - разделитель между ячейками):
:1:Иванов:24 года:инженер:
:2:Петров:29 лет :мастер :
:3:Иванов:24года :инженер:
:4:Сиборов:30 лет:слесарь :
Необходимо сделать так, чтобы строка, в которой встречалась повторная фамилия удалялась целиком, а остальные смещались вверх с корректировкой индексовв первом столбце
paratruper17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 10:08   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Код:
Sub DeleteDuplicate()
  Dim oTbl As Table 'Таблица
  Dim oDoc As Document 'Документ
  Dim oCell As Cell 'Ячейка
  
  Set oTbl = Selection.Tables(1)
  Set oDoc = Selection.Document
  
  'Перебираем все ячейки во втором столбце таблицы
  For Each oCell In oTbl.Columns(2).Cells
    'Осуществляем поиск в ячейках второго столбца, расположенных ниже текущей
    With oDoc.Range(oTbl.Cell(oCell.RowIndex + 1, oCell.ColumnIndex).Range.Start, oTbl.Columns(2).Cells(oTbl.Columns(2).Cells.Count).Range.End).Find
      .Text = Left(oCell.Range.Text, Len(oCell.Range.Text) - 2)
      While .Execute 'Если текст текущей ячейки найден, то строку удаляем
        oTbl.Rows(.Parent.Information(wdStartOfRangeRowNumber)).Delete
      Wend
    End With
  Next
End Sub
А чтобы не мучаться с нумерацией, то выдели первый столбец и примени к нему список.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 10:31   #9
paratruper17
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

большое спасибо!
paratruper17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размещение информации из таблиц "Справочников" на форме для добавления-редактирования vovk БД в Delphi 9 15.06.2009 21:50
Каскадное удаление и модификация таблиц Абдуллаев Рустам БД в Delphi 6 01.05.2009 20:47
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 02:30
Выборка информации из 2 таблиц (SQL) frai БД в Delphi 10 10.11.2007 17:38
запрет повторной регистрации bllem PHP 12 27.11.2006 10:24