Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2013, 11:19   #1
Артур741
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Одномерный массив. Определить количество "внутренних" точек массива. С#

Дан массив: {xi}, i = 1...n. Определить количество "внутренних" точек массива. Элемент массива называют "внутренней" точкой, если соседние элементы имеют совпадающие с ним знаки.
помогите сделать


_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.02.2013 в 11:36.
Артур741 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
int CountInnerPoint = 0;
for (int i=2; i<n; i++)
  if ( (Math.Sign(a[i-1]) == Math.Sign(a[i])) &&  (Math.Sign(a[i]) == Math.Sign(a[i+1])) )  CountInnerPoint++;

Console.WriteLine("Внутренних точек в массиве {0}", CountInnerPoint);
Так устроит?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:22   #3
Артур741
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

суть в том что вводится n кол-во цифр например: 1440004562 тут есть одно количество "внутренних" точек это 000, которые совпадают с внутренней точкой
Артур741 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:30   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
суть в том что вводится n кол-во цифр например: 1440004562 тут есть одно количество "внутренних" точек это 000, которые совпадают с внутренней точкой
Несмотря на детальный анализ текущей ситуации, я так и не смог составить четкое представление об обсуждаемой проблеме в силу возникшего когнитивного диссонанса. (C)

Можете привести пару-тройку примеров вида "что подаётся на вход - что ожидается на выходе"?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:50   #5
Артур741
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

вводят цифры любые после чего программка определяет сколько одинаковых цифр соседей на выходи показывает сколько таких внутренних точек
Артур741 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 13:15   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артур741
вводят цифры любые
ну так добавьте ввод "цифр" любых...
В чём проблема? Вы не знаете и не хотите знать язык C# ?
Или в чём?




Цитата:
Сообщение от Артур741
суть в том что вводится n кол-во цифр например: 1440004562 тут есть одно количество "внутренних" точек это 000, которые совпадают с внутренней точкой
Это взрыв мозга! ОМГ!!!
Кто мне может пояснить содержание данного текста после слова "например" ?!?!?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 13:34   #7
Артур741
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

просто не знаю
Артур741 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 13:50   #8
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
просто не знаю
Несмотря на название форума, здесь телепатов нет. Если Вы не способны выразить, что Вам надо - помочь будет затруднительно. Если Вы при этом не можете ответить на встречные вопросы, вроде
Цитата:
Можете привести пару-тройку примеров вида "что подаётся на вход - что ожидается на выходе"?
- затруднения только возрастают.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать положительные элементы массива X подряд в массив Y. Определить k – количество положительных элементов. Вычислит сумму programmerr Общие вопросы C/C++ 7 16.02.2013 16:40
определить количество четных чисел и количество нечетных чисел массива, которые вводятся в МЕМО, вывести в поле компонента Edit. Pyxy Помощь студентам 2 21.03.2012 23:24
Задаnm n точек. Найти m=3,4... точек и построить на них m-угольник: количество точек , лежащих внутри и вне его мин. различается L.Rain Помощь студентам 0 11.12.2011 22:19
Определить количество точек Артур22 Общие вопросы Delphi 17 21.02.2011 11:09