Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2013, 19:08   #1
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию .htaccess пароль на URL

Всем привет.
Передо мной встала следующая задача: защитить паролем через .htaccess URL сайта.
При входе на сайт всегда выполняется index.php в корне сайта (таков фреймворк),
Мне же нужно защитить ссылку mysite.ru/admin
Каким образом можно это сделать?

Мои наработки
< Directory "/home/mysite.ru/www/admin">
AuthType Basic
AuthName "Private Area"
AuthUserFile /home/mysite.ru/www/.pass
Require valid-user
< /Directory>
Не работает

P.S. фреймворк kohana если это имеет значение
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 20:18   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Положить два файла .htaccess и .htpasswd в директорию

Код:
/home/mysite.ru/www/admin
.htaccess
Код:
AuthName "Auth"
AuthType Basic  
Require user
AuthUserFile "/home/mysite.ru/www/admin/.htpasswd"
Генерация файла с паролем
Код:
chas@desktop ~ $ htpasswd -bc .htpasswd имя_пользователя пароль_пользователя
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 20:20   #3
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Директории не существует физически.
И при любом обращении к сайту выполняется именно index.php в корне.
Задачку дали для взрыва мозга. Или я слишком односторонне мыслю.
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 20:24   #4
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

В каком именно корне?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 20:26   #5
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

В корне сайта, в папке www
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 20:52   #6
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Ну я сейчас у себя попробовал пример всё работает.

И так. В папке www (/home/mysite.ru/www/.htaccess) .htaccess примерного такого содержания:

Код:
AddDefaultCharset UTF-8
RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ ./index.php
Далее в папке /home/mysite.ru/www/admin два файла читаем сообщение

У меня всё работает. Или может я опять чего не понимаю.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 20:52   #7
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Ну я сейчас у себя попробовал пример всё работает.

И так. В папке www (/home/mysite.ru/www/.htaccess) .htaccess примерного такого содержания:

Код:
AddDefaultCharset UTF-8
RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ ./index.php
Далее в папке /home/mysite.ru/www/admin два файла читаем сообщение

У меня всё работает. Или может я опять чего не понимаю.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:31   #8
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

У меня физически папки не существует вообще. Некуда класть
Ссылка /admin обрабатывается движком

Пробовал решить проблему вот так
<Location /admin>
AuthType Basic
AuthName "Private Area"
AuthUserFile /home/kohana/www/.pass
Require valid-user
</Location>
Возникает следующего рода ошибка
/home/kohana/www/.htaccess: <Location not allowed here
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:56   #9
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Т.е. папки admin не существует? Ну тогда может в движке авторизацию и делать?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 22:58   #10
Dexes
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Задача так поставлена "закрыть админ панель .htaccess'ом"
Кто может подсказать, почему в denwer'е не пашет
<location /admin>
...
</location>
Прописанный в .htaccess
Возникает следующая ошибка
/home/kohana/www/.htaccess: <Location not allowed here

Последний раз редактировалось Dexes; 04.04.2013 в 23:00.
Dexes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access запрашивает пароль на все файлы даже если пароль не устанавливался d_adilet Microsoft Office Access 1 11.06.2010 19:44