Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2018, 13:31   #21
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Откуда мне это знать?
Ну вы же утверждаете, что оно есть. Что вам стоит вывести этот "нулл" в консоль и показать?

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Только зачем? Что я смогу с этим сделать?
По крайней мере не писать подобный бред. Узнать, что C# думает про неинициализированные переменные.

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Что за f, что за tg, что мне с ними делать?
Вы о чем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 13:33   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Тут оно не присваивается, и по умолчание ноль не ставится, это нуль.
это ваши фантазии.

я же задал Вам простой вопрос - что вывел цикл "for (int i = 0; i < 10; i++)" в вашем примере (когда Вы присвоили только первым пяти элементам значение.

он вам вывел "нуль" ?
или Вы доверяете своим фантазиями и не доверяете компилятору языка?

Впрочем, можете продолжать мечтать и учить компилятор отличать "нуль" от ноля.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 13:46   #23
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну вы же утверждаете, что оно есть.
Я про другое.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что вам стоит вывести этот "нулл" в консоль и показать?
Эмуляция консоли:
ноль: "0".
нуль: "".
(То что в двойных кавычках то это результат)

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы о чем?
https://ru.wikipedia.org/wiki/−0_(программирование)

Цитата:
я же задал Вам простой вопрос - что вывел цикл "for (int i = 0; i < 10; i++)" в вашем примере (когда Вы присвоили только первым пяти элементам значение.

он вам вывел "нуль" ?
или Вы доверяете своим фантазиями и не доверяете компилятору языка?
facepalm.png
Если
Код:
Console.Write(i);
то "0123456789"
Может всё же хватит задавать очевидные вопросы?

Последний раз редактировалось Мaкс; 19.07.2018 в 08:11.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 13:51   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Я про другое.
А мы тут про язык программирования и ваш вопрос.

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
(То что в двойных кавычках то это результат)
Вы прикидываетесь?

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
https://ru.wikipedia.org/wiki/−0_(программирование)
И где там
Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Что за f, что за tg, что мне с ними делать?
?

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Может хватит задавать очевидные вопросы?
Точно прикидываетесь. Вас никто не прочил выводить счетчик. Вас три раза спрашивали про ВАШИ "НЕИНИЦИАЛИЩИРОВАННЫЕ" ЭЛЕМЕНТЫ МАССИВА.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 13:56   #25
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И где там
* https://ru.wikipedia.org/wiki/Отрица...жительный_ноль
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
?
* https://ru.wikipedia.org/wiki/Отрица...жительный_ноль
---
Ну короче скажу отличие ноля от нуля простыми словами... ноль это число, а нуль это ничего. Может уже закончим про нуль и ноль? В школе говорили даже!
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 14:01   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отрица...жительный_ноль
Это же из математики. Смешали в кучу кони, люди...

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
ноль это число, а нуль это ничего
Нет. Нуль и ноль - это одно и тоже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/0_(%D1...1%D0%BB%D0%BE)

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
В школе говорили даже!
Либо у вас школа была так себе, либо вы ее слушали так себе.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 14:09   #27
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

я же говорил про вывод элементов массива.
нахрена мне Ваш i видеть?!

Вы же сами написали "код"


Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Необязательно int, вот код:
Код:
int[] mas = new int[10];

for (int i = 0; i < 5 ; i++)
        {
            mas[i] = i;
        }
for (int i = 0; i < 10; i++)
        {
            Console.WriteLine(mas[i]);
        }
Написали?

он Вам "нуль" вывел? если нет, то чего Вы выдумываете философские понятия про "ничего" ("нуль").


Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Если
Код:
Console.Write(i);
то "0123456789"
Может хватит задавать очевидные вопросы?
впрочем,
одно из двух:
1) Вы реально не понимаете, что такое ЗНАЧЕНИЕ элемента массива, что такое массив int[], как представлены типы данных в памяти (int в данном случае) и что хранится в массиве, в котором никто ничего не записал.

в этом случае с Вами больше говорить не о чем (по крайней мере пока Вы не ознакомитесь и не восполните пробелы в знаниях).

2) Вы просто низкопробный толстый тролль. Всё Вы прекрасно понимаете (сразу же после нескольких ответов на ваш вопрос). Но по каким-то причинам Вы не хотите сказать об этом, поэтому появляются воспоминания о школе и ваши фантазии о том, что пока в переменную ничего не записали, то там ничего и нет ("нуль" по вашему).

В этом случае с Вами тем более говорить не о чём.

До свидания.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 15:08   #28
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
впрочем,
одно из двух:
1) Вы реально не понимаете, что такое ЗНАЧЕНИЕ элемента массива, что такое массив int[], как представлены типы данных в памяти (int в данном случае) и что хранится в массиве, в котором никто ничего не записал.

в этом случае с Вами больше говорить не о чем (по крайней мере пока Вы не ознакомитесь и не восполните пробелы в знаниях).
Тонкость это я не знал, потому что не использовал, так что не надо сразу думать что у меня пробелы в знаниях, можно даже тест пройти.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
2) Вы просто низкопробный толстый тролль. Всё Вы прекрасно понимаете (сразу же после нескольких ответов на ваш вопрос). Но по каким-то причинам Вы не хотите сказать об этом, поэтому появляются воспоминания о школе и ваши фантазии о том, что пока в переменную ничего не записали, то там ничего и нет ("нуль" по вашему).
Нет, не вижу смысла троллить.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
В этом случае с Вами тем более говорить не о чём.

До свидания.
Ваше желание.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 07:59   #29
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Либо у вас школа была так себе, либо вы ее слушали так себе.
Моя учительница начальной школы была одна из 3-ёх учительниц с наиболее большим стажем - она с само времени после того как построили школу, она уже бабушка, и у неё был не малый стаж в другой школе.
Видимо спорить бесполезно, так можно продолжать бесконечно, может я не прав, а может Вы, неизвестно.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 08:15   #30
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Точно прикидываетесь. Вас никто не прочил выводить счетчик. Вас три раза спрашивали про ВАШИ "НЕИНИЦИАЛИЩИРОВАННЫЕ" ЭЛЕМЕНТЫ МАССИВА.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я же задал Вам простой вопрос - что вывел цикл "for (int i = 0; i < 10; i++)" в вашем примере (когда Вы присвоили только первым пяти элементам значение.
Ошибся... он вывел вот так:
"0123400000"
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить таблицу БД на пустоту Bergamot C# (си шарп) 4 01.09.2017 19:26
Проверить пустоту ячеек Radzhab Microsoft Office Excel 3 19.09.2012 12:26
проверить столбец на пустоту Blame Microsoft Office Excel 4 05.06.2012 03:32
Определить количество букв «k» в каждом элементе этого массива. sifa Помощь студентам 0 29.11.2011 21:11
проверить текстовое поле веб-страницы на пустоту на языке JavaScript Екатерина007 JavaScript, Ajax 1 08.05.2008 05:52