Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2017, 18:08   #1
Kenny Fox
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Error: Could not find or load main class Example в cmd

В первые начал изучать Java, и столкнулся с проблемой. Написал код:
Код:
public class Example {
 
    /**
     * @Типичный Hello World для начинающих
     */
    public static void main(String args[]) {
        System.out.println("Hello World!");
    }
    
}
Скомпилировал код с помощью cmd - javac Example.java
Вроде как все успешно, ибо создается файл Example.class, но после ввода java Example в cmd выходит ошибка Error: Could not find or load main class Example. После многочисленных форумов и статей в интернете, попробовал ввести java -cp(Example), java -classpath(Example) (P.S. Да, именно в скобках. Во многих форумах написано с точкой, но такой вариант ничего не делает в windows 7), и выводит ошибки:
Unrecognized option: -cp(Example)
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
И еще:
Unrecognized option: -classpath(Example)
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.

Пути в переменных средах:
Переменные среды пользователя... - в PATH C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\bin\
Системные переменные - в JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121, и в PATH C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\bin\

Что делать и как это исправить? Вроде все ведь правильно?
P.S. Да, всеми любимый метод проверки на работоспособность java -version и даже javac -version работают корректно.
Kenny Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 20:36   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Не Example с точкой. И тем более не в скобках. Точка отдельно, Example отдельно
Код:
java -cp . Example
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 00:02   #3
Kenny Fox
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Не Example с точкой. И тем более не в скобках. Точка отдельно, Example отдельно
Код:
java -cp . Example
Я именно это и имел ввиду.
Kenny Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 02:22   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Значит, что-то не так.
Компиляция точно прошла? В папке файл .class создался?
Как бы увидеть этот .class?

Последний раз редактировалось Black Fregat; 16.07.2017 в 02:25.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 03:52   #5
Kenny Fox
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Значит, что-то не так.
Компиляция точно прошла? В папке файл .class создался?
Как бы увидеть этот .class?
Да, сделал скрины.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (3.7 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: png 2017-07-16_05-01-47.png (26.8 Кб, 134 просмотров)

Последний раз редактировалось Kenny Fox; 16.07.2017 в 04:06.
Kenny Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 06:04   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Класс включён в пакет - отсюда все проблемы.
Думаю, для начала проще будет убрать/закомментировать строку
Код:
package example;
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 14:08   #7
Kenny Fox
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Класс включён в пакет - отсюда все проблемы.
Думаю, для начала проще будет убрать/закомментировать строку
Код:
package example;
Спасибо большое! ))
Kenny Fox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java. Не может найти main Class Fakov Помощь студентам 0 16.02.2013 16:50
Could not find main class Max_Damage Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 08.10.2012 14:55
классы - Error 3 error C2228: left of '.BlockAll' must have class/struct/union c:\documents and settings\ Dimarik Visual C++ 1 08.02.2011 15:16
Ошибка Could not find the main class own Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 12.01.2011 10:00
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/main.exe : fatal error LNK11 prefak Win Api 0 19.04.2009 16:51