Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 15:14   #1
Александр10
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 8
Сообщение целочисленный массив

Дан целочисленный массив размера N. Вывести вначале все содержащиеся в данном массиве четные числа в порядке возрастания их индексов, а затем — все нечетные числа в порядке убывания их индексов

Дан массив размера N. Найти номера двух ближайших элементов из этого массива (то есть элементов с наименьшим модулем разности) и вывести эти номера в порядке возрастания.

Дана матрица размера M × N. Вывести ее элементы в следующем по-рядке: первая строка слева направо, вторая строка справа налево, третья строка слева направо, четвертая строка справа налево
Александр10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 00:31   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

первая...
Код:
            int[] array = new int[] { 1, 5, 6, 89, 7, 4, 56, 89, 7, 8, 4, 45, 785, 42, 157 };
            int[] res = array.Where(i => i % 2 == 0).Concat(array.Where(i => i % 2 != 0)).ToArray();
третья...
Код:
            int[][] matrix = new int[][] { new int[] { 0, 1, 2, 3, 4 }, new int[] { 5, 6, 7, 8, 9 }, new int[] { 10, 11, 12, 13, 14 }, new int[] { 15, 16, 17, 18, 19 } };
            int[][] newMatrix = matrix.Select((m, i) => (i % 2 == 0) ? m.ToArray() : m.Reverse().ToArray()).ToArray();
Вторая как-нибудь так:
Код:
            int[] search = new int[] { 5, 90, 8, 40, 55, 88, 97, 54, 41, 23, 60, 4, 50, 80, 7, 80, 4, 50, 54, 241, 54, 88, 66 };
            int index = 0;
            int mod = Math.Abs(search[0] - search[1]);
            for (int i = 1; i < search.Length - 1; i++ )
                if (Math.Abs(search[i] - search[i + 1]) < mod)
                {
                    mod = Math.Abs(search[i] - search[i + 1]);
                    index = i;
                }
            int[] res2 = new[] { search[index], search[index + 1] }.OrderBy(i => i).ToArray();
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Целочисленный массив ronil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2010 09:36
Целочисленный массив в VBA dartfader Помощь студентам 3 18.06.2010 12:17
Целочисленный массив A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.06.2010 11:19
Целочисленный массив - Paskal irrm Помощь студентам 0 22.12.2009 19:25
Целочисленный массив. Антонина999 Помощь студентам 0 25.11.2009 20:30