Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2019, 20:26   #1
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию запрос с count

Уважаемые друзья, помогите с запросом, есть основная таблица, к ней один ко многим связаны еще две таблицы, пытаюсь написать выборку что бы показать записи из основной таблица а из подчиненных количество записей, делаю такой запрос но результат неправильно почему то
Код:

use auto_base
SELECT        base.base_id, base.data_p, base.time_p, COUNT(base_sotr.id_sotr) AS Expr1, COUNT(base_marh.base_subj) AS Expr2
FROM            base INNER JOIN
                         base_sotr ON base.base_id = base_sotr.id_sotr INNER JOIN
                         base_marh ON base.base_id = base_marh.base_subj
GROUP BY base.base_id, base.data_p, base.time_p

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (23.5 Кб, 0 просмотров)
antoni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 22:04   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,259
Репутация: 6449
По умолчанию

Нашлось 2 записи в одной дочерней и 3 в другой, в результате count покажет 6. В твоем случае внутреннее объединение. Как результат - запись основной объединилась с 2 одной дочерней, а те в свою очередь с тремя другой. В результате 6 записей
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается ListBox.Count от ListBox.Items.Count bakanaev Общие вопросы Delphi 5 16.08.2012 12:35
Запрос с выборкой Count SovereignSun SQL, базы данных 2 17.07.2012 11:56
Два count'а за один запрос Dexes SQL, базы данных 1 14.03.2012 13:26
COUNT с условием или как правильно построить запрос silent_lab SQL, базы данных 13 01.08.2011 12:00
SQL запрос с двойным COUNT lyle_200490 SQL, базы данных 4 24.11.2010 21:47


14:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru