Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2018, 01:49   #1
NIKITAY
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 34
По умолчанию передать массив в конструктор

передать этот массив
Код:
std::array <int, vol > mas;
в конструктор класса. Как?
NIKITAY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 09:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
constructor(mas);
constructor(&mas);
и т.д. в зависимости от того, какие у конструктора параметры.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 01:46   #3
NIKITAY
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
struct(const std::array<int, vol> &data)
я так сделал, это правильно?
NIKITAY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 01:56   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Конструкторы называются по названию типа, а назвать тип struct вам вряд ли дадут.
И вообще, что это? Объявление конструктора или его вызов? Если первое, то это ваше дело просить ссылку или по значению фигачить. Ессли второе, то см. мой пост.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 01:59   #5
NIKITAY
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

я в функции main() заполняю массив и мне надо его передать в конструктор класса. это объявление.
на счет названия, да, знаю, что пришло в голову, то и написал

Последний раз редактировалось NIKITAY; 30.12.2018 в 02:02.
NIKITAY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 09:51   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так передавайте. Массив ничем не отличается от другого типа. Проблема то в чем? Показывайте код и что не работает.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать двумерный массив Variant из VBA в dll C++, передать двумерный массив Variant из VBA в dll C++ и вернуть их после обработки обратно в VBA. maxPo Microsoft Office Excel 0 24.11.2017 17:29
Надо передать в функцию массив байт, как массив dword-ов. Kuzya69 Общие вопросы Delphi 7 30.07.2016 01:27
Передать массив в функцию Костян Пират JavaScript, Ajax 5 06.05.2015 09:03
Двумерный массив, конструктор копирования vladxxl Общие вопросы C/C++ 1 27.03.2011 15:14
Конструктор, двумерный динам массив ammaximus Общие вопросы C/C++ 7 08.02.2009 19:28