Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 12:25   #1
sapogan
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 9
Вопрос Русский текст в теле письма

Здравствуйте.
У меня такая проблема - я получаю письмо с сервера в свою программу, в компонент IdMessage. Потом из IdMessage.Body добавляю строки в Memo. Вместо нормального русского текста там отображаются закарючки. Английские буквы отображаются без проблем. Искал на форуме решение этой проблемы, но так и не нашел. Судя по всему, мое письмо в кодировке UTF-8 (при такой кодировке на mail.ru письмо отображается нормально), а у меня в программе письмо в кодировке win, и вот что отображается:

Цитата:
Благодарим Вас за регистрацию на сайте
ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННАЯ Р*КСПЕРТР?Р—Рђ
УЧЕБНР?РљРћР’. Р’С‹ можете сейчас войти РЅР°
http://fsu-expert.ru/user используя следующие
учетные данные:
Подскажите функцию, как узнать кодировку, которая в письме, и вывести письмо в этой кодировке в программе?
sapogan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 13:01   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Код:
function Utf8ToAnsi(const S: UTF8String): string;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:14   #3
sapogan
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Код:
function Utf8ToAnsi(const S: UTF8String): string;
без результата
sapogan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:19   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Воспользуйтесь поиском в разделе "Работа с сетью в Delphi", там это уже было. Вот например: http://www.programmersforum.ru/showt...ight=IdMessage
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:22   #5
sapogan
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy26 Посмотреть сообщение
Воспользуйтесь поиском в разделе "Работа с сетью в Delphi", там это уже было. Вот например: http://www.programmersforum.ru/showt...ight=IdMessage
я искал, но ничего не нашел для решения моей проблемы.
По этой ссылке проблема с кодировкой при отправке, а мне надо поменять кодировку в полученном письме.
sapogan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:28   #6
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/archi...p/t-15864.html
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:46   #7
sapogan
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy26 Посмотреть сообщение
Я читал и эту тему, и там тоже нет решени. Как заголовок письма перевести на русский я еще раньше нашел. А как тело письма перекодировать ПРИ ПОЛУЧЕНИИ не знаю, и там не нашел.
sapogan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 17:08   #8
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Смотрите ещё раз пост #2. Почему же "без результата"?
Функция работает для строк не длиннее 255 символов.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 22:56   #9
sapogan
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Смотрите ещё раз пост #2. Почему же "без результата"?
Функция работает для строк не длиннее 255 символов.
попробовал, символов меньше 255, но не получается все равно.
у меня Delphi 7
sapogan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написал простой текстовый редактор но он не распознает русский текст betirsolt Общие вопросы Delphi 14 24.07.2009 12:58
заменить Delete record на русский текст PashaVolk БД в Delphi 2 01.06.2009 19:03
TD не распознает русский текст Natalia-xxx- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.03.2009 15:22
Русский текст в виде ??? ? ?? ????? www3 PHP 5 15.05.2008 14:30
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23