Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 18:17   #1
mimit
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 49
По умолчанию Переставить в обратном порядке столбцы

Дан двумерный массив из 16 столбцов. Переставить в обратном порядке столбцы, расположенные между третьим и одиннадцатым (т. е. с четвертого по десятый).
Код:
var a:array[1..2,1..16] of integer;i,j,x:integer;

begin
  randomize;
  for i:=1 to 2 do
  for j:=1 to 16 do
  a[i,j]:=random(10);
  for i:=1 to 2 do
  begin
    writeln;
    for j:=1 to 16 do
    write(a[i,j]:3,' ');
  end;
  writeln;
  for i:=1 to 2 do
  for j:=4 to 5 do
  begin
    x:=a[i,j];
    a[i,j]:=a[i,16-j];
    a[i,16-j]:=x;
  end;
  for i:=1 to 2 do
  begin
    writeln;
    for j:=1 to 16 do
    write(a[i,j]:3,' ');
  end;
  readln;
  end.
проверьте пожалуйста что то не правильно написал
mimit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 00:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так пойдёт?

Код:
  for i := 1 to 2 do
    for j := 4 to 6 do
    begin
      x := a[i, j];
      a[i, j] := a[i, 14 - j];
      a[i, 14 - j] := x;
    end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами? xEk Помощь студентам 1 09.05.2012 21:20
Переставить элементы массива в обратном порядке Mayers Общие вопросы C/C++ 3 06.05.2012 12:15
Переставить слова в предложении в обратном порядке TLiX Помощь студентам 1 31.03.2012 19:57
Переставить строки в обратном порядке на фортране Александррррррр Помощь студентам 0 18.12.2011 19:38
Нужно переставить столбцы массива в Visual Basic vital22222 Помощь студентам 0 09.12.2010 21:37