Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2013, 09:58   #1
irsen22
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 6
Печаль Вычисление интегралов методом трапеций

Помогите разобраться
условие программа для приближенного вычисления интеграла изображенного ниже на картинке методом трапеций

код программы
Код Pascal
Код:
Program P2;
var a,b,s,h,x:rasl;
i,n:integer;
function F(x:real):real;
begin
F:=5*x/(x*x+4);
end;
begin
clrscr;
writeln('введите приделы интегрирования');
write('A=');readln(a);
write('B=');readln(b);
write ('введите число разбиений');
readln(n);
h:=(b-a)/n;
s:=(F(a)+F(b))/2;
x:=a;
for i:=1 to n-1 do
 begin
 x:=x+h;
s:s+F(x);
end;
s:h*s;
write('значение интеграла',s:10:4);
end.



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.
Изображения
Тип файла: jpg k2.JPG (9.8 Кб, 123 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.05.2013 в 09:50.
irsen22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:17   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

И с чем там разбираться-то?
1) Два раза равно пропущено в операторе присваивания - не запустится сей код.
2) X объявлена как глобальная переменная и как параметр функции - как бы беды не случилось, пересечение имен не есть хорошо.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:49   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

и
Цитата:
приделы
пишется как прЕделы
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:58   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
пишется как прЕделы
Не-не, тут все правильно! Они ведь приделаны к (!)интервалу
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 00:36   #5
Bilymo
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irsen22 Посмотреть сообщение
:
Program P2;
var a,b,s,h,x:rasl;
end.
А почему в строчке rasl, может real?
Bilymo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление интеграла методом трапеций Rikus Помощь студентам 2 11.11.2011 00:43
вычисление интеграла методом трапеций Sepherot Помощь студентам 1 21.12.2010 22:18
Вычисление определенного интеграла методом трапеций Alexander886 Помощь студентам 0 06.12.2009 20:43
ВЫЧИСЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ИНТЕГРАЛОВ (метод трапеций) maliyusha Помощь студентам 13 25.12.2008 00:34