Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2014, 22:10   #1
Fisgard
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Графический режим в pascal

Задание:Разработать программу, отображающую на экране в графическом режиме изображение введенной строки символов с произвольным коэффициентом увеличения, который может изменяться при нажатии клавиш управления курсором.

Подскажите знающие, что тут не работает? Сразу говорю, код не мой, но в теории, насколько я просмотрел должен работать, однако ничего не происходит при нажатии клавиш...
Извините за наглеж, спасибо!

Код:
uses crt,graphABC;
var c:char;
    s:string;
    h:integer;
begin
clrscr;
s:='12345678900987654321';
textout(80,20,'Стрелка вверх-крупнее, стрелка вниз-мельче, Esc-выход');
h:=20;
SetFontSize(h);
textout(20,windowheight div 2,s);
repeat
if keypressed then
 begin
  c:=readkey;
  case c of
  #72:begin
      clrscr;
      h:=h+random(8)+1;
      SetFontSize(h);
      textout(20,windowheight div 2,s);
      end;
  #80:begin
      clrscr;
      h:=h-(random(8)+1);
      SetFontSize(h);
      textout(20,windowheight div 2,s);
      end;
  #27:exit;
  end;
 end;
until c=#27;
end.
Fisgard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:15   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Изначально стрелка рисуется и все?
Размер не меняется?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:18   #3
Fisgard
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

При нажатии клавиш (стрелок, esc) просто совсем ничего не происходит. Программа не реагирует на твои действия, хотя код это вроде как предполагает.
Fisgard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

проверил ваш код в Pascal ABC (версия 3.0.1.35)
всё работает нормально.

а Вы в каком Паскале код проверяли?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:22   #5
Fisgard
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Pascal ABC, версия 2.1 (сборка 635). В этом может быть дело? Значит надо обновлять. Еще раз спасибо Вам!

Последний раз редактировалось Fisgard; 14.05.2014 в 22:26.
Fisgard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:27   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, попробуйте обновиться, не исключено, что дело может быть и в этом.

p.s. а расскажите, у Вас программа запускается?
Появляется приглашающая надпись (Стрелка вверх-крупнее, стрелка вниз-мельче, Esc-выход)?
После нажатия на любую клавишу экран очищается и появляется сктрока '12345678900987654321' ?
и только потом на нажатия не реагирует?
или как-то по другому всё проявляется?

и ещё. попробуйте в отладчике по F8 пройтись, что отладка показывает?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 21:08   #7
Fisgard
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Serge_Bliznykov Дело в том, что глянув откуда я качал (http://pascalabc.net/ssyilki-dlya-skachivaniya) это почти последняя версия. Сейчас попробую, но думаю, что толку мало будет, наверное имеется у Вас ввиду английйская версия?
Fisgard вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 08:28   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ещё раз повторю - расскажите, как именно у Вас работает программа.
Пошагово. Детально.
Без этого оценить, что у Вас поломалось - сложно!

Код программы нормальный, рабочий, следовательно, проблема у Вас на компе!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 14:39   #9
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Паскаль у Вас, по Вашим словам, АБЦ..
А даете Вы ссыль на АБЦ.НЕТ..
Это два совершенно разных компилятора..
Пора определиться..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 19:47   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Паскаль у Вас, по Вашим словам, АБЦ..
А даете Вы ссыль на АБЦ.НЕТ..
Это два совершенно разных компилятора..
Пора определиться..
Точно!! Вы правы! Спасибо за уточнение!

У меня закрались смутные подозрения, когда я программу из другой темы TC в PascalABC засунул, а он её компилировать отказался.

PascalABC уродец, но хоть какое-то отношение к стандартному Паскалю имеет, а PascalABC.NET уже к .NET языкам ближе, помесь какая-то...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
графический режим [alex120] Помощь студентам 1 29.05.2013 08:04
Графический режим в Pascal под windows sir.andrey Помощь студентам 6 21.06.2010 11:59
Задача/Pascal/графический режим/пошаговое изменение цвета Чайникус Помощь студентам 1 02.05.2008 18:07
Графический режим в С Raz0r Помощь студентам 4 03.03.2008 16:49